1
resposta

Erro na posição do Estado

Prezados,

Detectei um erro na linha que informa o estado:

ActiveCell.Offset(0, 2) = InputBox("Informe a sigla do Estado")

E no select case

Select Case UCase(ActiveCell.Offset(0, 2))

Deste jeito ele estava preenchendo a coluna C e não B conforme desejado.

Alterei o código conforme abaixo

Sub Cadastrar2()
    Range("a1048576").End(xlUp).Offset(1, 0).Select
    ActiveCell = InputBox("Digite o nome do aluno")
    ActiveCell.Offset(0, 1) = InputBox("Informe a sigla do Estado")
    Select Case UCase(ActiveCell.Offset(0, 1))
    Case Is = "RJ"
        ActiveCell.Offset(0, 1) = "Rio de Janeiro"
    Case Is = "SP"
    ActiveCell.Offset(0, 1) = "São Paulo"
    Case Is = "MG"
        ActiveCell.Offset(0, 1) = "Minas Gerais"
    Case Is = "TO"
        ActiveCell.Offset(0, 1) = "Tocantins"
    Case Else
        MsgBox "Sigla Inválida"
        ActiveCell.ClearContents
        ActiveCell.Offset(0, 2).ClearContents
    End Select
End Sub

1 resposta

Olá Bruna tudo certinho?

Eu verifiquei aqui tanto o código colocado na aula quanto o seu. O único problema que encontrei no código da aula foi com relação as aspas duplas, que precisei digitar novamente, porém, ele está funcionando perfeitamente quanto ao preenchimento das células. Contudo o seu não, pois, ele adiciona o estado mas não a sigla. O motivo é a troca efetuada de (0,2) para (0, 1) nas seguintes linhas:

ActiveCell.Offset(0, 1) = InputBox("Informe a sigla do Estado")
    Select Case UCase(ActiveCell.Offset(0, 1))

Agradeço sua participação aqui com a gente e qualquer dúvida é só voltar aqui! Bons estudos =)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software