2
respostas

Erro na execução do arquivo excel

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

2 respostas

Olá, Pedro! Tudo bom?

Para realizar a leitura de um arquivo excel, mais especificamente de um .xlsx é necessário informar o nome da tabela que você deseja analisar. Lembra que lá no Excel em um mesmo documento pode existir várias abas com tabelas diferentes? É exatamente isso que precisamos especificar. No nosso caso, podemos informar "0" ou então o parâmetro como None. E isso pode ser feito através da linha de código:

pd.read_excel('aluguel.xlsx', sheet_name = None)

Se após isso ainda não funcionar, verifique se você possui a biblioteca xlrd instalada no seu ambiente virtual, onde ficam as bibliotecas do Anaconda. E uma maneira para garantir que está instalar, é executar em uma célula do notebook de maneira separada o comando de instalação:

!pip install xlrd

E uma terceira saída, considerando uma atualização recente da biblioteca Pandas, seria trocar o engine utilizado para abrir o documento. Podemos intalar o pyopenxl, que é o responsável direto por abrir formatos novos do Excel, e depois utilizá-lo no pd.read_excel. Da seguinte maneira:

!pip install openpyxl
pd.read_excel('aluguel.xlsx', engine='openpyxl')

Se ainda tiver alguma dúvida, estou por aqui. Ótimos estudos e grande abraço!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Bom dia! Estou com o mesmo erro. Já tentei tudo o que foi oferecido aqui e ainda segue com a mesma mensagem "ImportError: Install xlrd >= 0.9.0 for Excel support" que outra coisa posso tentar? Valeu!

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software