1
resposta

Erro na chamada do data.Field

Acho que a versão utilizada do torchtext ou spacy no curso não são as mais atuais e ocorre o erro no notebook do curso (Analise de Sentimentos). Com isso, ao se tentar executar o código:

TEXT = data.Field(tokenize = 'spacy',  include_lengths = True)

ocorre o seguinte erro:

OSError: [E941] Can't find model 'en'. It looks like you're trying to load a model from a shortcut, which is obsolete as of spaCy v3.0.

No entanto, a solução é bem simples, bastando inserir mais um parâmetro:

TEXT = data.Field(tokenize = 'spacy', tokenizer_language = "pt_core_news_sm", include_lengths = True)

Obs.: Caso queiram fazer algum teste com inglês, é só trocar para:

TEXT = data.Field(tokenize = 'spacy', tokenizer_language = "en_core_web_sm", include_lengths = True)

Divirtam-se!

1 resposta

Olá, Roberto! Tudo tranquilo por aí?

Primeiramente queria pedir desculpas pela demora em te retornar.

Gostaria de te agradecer por ter compartilhado sua solução, tenho certeza que ao longo desse tempo ajudou alguma pessoa que enfrentou esse erro apresentado por você. Continue sempre participando do fórum, pois são pontos, como esse levantado por você, que torna aqui um lugar de constante aprendizado.

Qualquer dúvida que surgir estou à disposição para ajudar.

:)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software