Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Erro na chamada de um objeto da classe

Quando executo o comando abaixo no console:

>>> from conta import Conta
>>> conta1 = Conta(1, "Fulano", 0.0)
>>> conta2 = Conta(2, "Beltrano", 0.0)
>>> conta3 = Conta(3, "Sicrano", 0.0, 2000.0)

Esse comando executa a orientação da class, conforme abaixo:

class Conta:

    def __init__(self, numero, titular, saldo, limite = 1000.0):
        self.numero = numero
        self.titular = titular
        self.saldo = saldo
        self.limite = limite

Contudo, o retorno foi este:

>>> conta1
<conta.Conta object at 0x03FBBB80>
>>> conta2
<conta.Conta object at 0x03FBB298>
>>> conta3
<conta.Conta object at 0x03F139A0>

Ou seja, não consigo visualizar as informações dos atributos de cada uma das contas. Estou fazendo alguma coisa errada?

1 resposta
solução!

Fabiano, tudo bom?

Está correto seu código, só um detalhe no entendimento. Para exibir os valores você precisa acessar eles no seu objeto:

print(conta1.numero)

Quando você imprime diretamente o objeto o Python retorna o endereço de memória desses objeto, que são os valores que você mostrou (<conta.Conta object at 0x03FBBB80>).

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software