Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Erro ex 4 Não compila

class Conta {
    private String nome;
    protected double saldo;

    public double gatSaldo() {
        return this.saldo;
    }

    public void deposita(double valor) {
        this.saldo += valor;
    }

    public void saca(double valor) {
        this.saldo -= valor; 
    }

    public void atualiza(double taxa) {
         this.saldo += this.saldo * taxa;
    }
}

class ContaCorrente extends Conta{
    public void atualiza(double taxa) {
        this.saldo += this.saldo * (taxa * 2);
    }
}

class ContaPoupanca extends Conta {
    public void atualiza(double taxa) {
        this.saldo += this.saldo * (taxa * 3);

     }

    public void Deposita(double valor) {
        this.saldo += valor - 0.10;
    }
}

class TestaConta {
     public static void main(String[] args) {
        Conta c = new Conta();
        ContaCorrente cc = new ContaCorrente();
        ContaPoupanca cp = new ContaPoupanca();

        c.deposita(1000); 
        cc.deposita(1000); 
        cp.deposita(1000);

        c.atualiza(0.01);
        cc.atualiza(0.01);
        cp.atualiza(0.01);

        System.out.println(c.getSaldo());
        System.out.println(cc.getSaldo());
        System.out.println(cp.getSaldo());

    }
}
3 respostas

Olá Geovani,

tudo bom?

Uma dica quando for colocar algum código no fórum use a formatação de código: seu código fica entre três aspas simples(```).

Consegue nos dar mais detalhes sobre o pq não compila?

Todo esse seu código está em um único arquivo .java? Qual seria o nome dele?

Outra coisa, embora esse não seja o seu problema de compilação. Fica atento que na sua classe ContaPoupanca você está definindo um método Deposita() com D em vez de d. Java é case sensitive, ou seja, há diferença entre um método deposita() e outro Deposita(). Da forma que você tem hoje um objeto ContaPoupanca poderia ter tanto esse código:

minhaConta.deposita(100.0);

quanto esse:

minhaConta.Deposita(100.0)

Não era isso que você gostaria né? :) Lembrando que isso não resolve nenhum erro de compilação...

''' class Conta { private String nome; protected double saldo;

public double gatSaldo() { return this.saldo; }

public void deposita(double valor) { this.saldo += valor; }

public void saca(double valor) { this.saldo -= valor; }

public void atualiza(double taxa) { this.saldo += this.saldo * taxa; } }

class ContaCorrente extends Conta{ public void atualiza(double taxa) { this.saldo += this.saldo (taxa 2); } }

class ContaPoupanca extends Conta { public void atualiza(double taxa) { this.saldo += this.saldo (taxa 3);

}

public void deposita(double valor) { this.saldo += valor - 0.10; } }

class TestaConta { public static void main(String[] args) { Conta c = new Conta(); ContaCorrente cc = new ContaCorrente(); ContaPoupanca cp = new ContaPoupanca();

c.deposita(1000); cc.deposita(1000); cp.deposita(1000);

c.atualiza(0.01); cc.atualiza(0.01); cp.atualiza(0.01);

System.out.println(c.getSaldo()); System.out.println(cc.getSaldo()); System.out.println(cp.getSaldo());

} } '''

Erro: C:\Users\tr589895\Desktop\Projetos\Java>javac conta2.java conta2.java:53: error: cannot find symbol System.out.println(c.getSaldo()); ^ symbol: method getSaldo() location: variable c of type Conta conta2.java:54: error: cannot find symbol System.out.println(cc.getSaldo()); ^ symbol: method getSaldo() location: variable cc of type ContaCorrente conta2.java:55: error: cannot find symbol System.out.println(cp.getSaldo()); ^ symbol: method getSaldo() location: variable cp of type ContaPoupanca 3 errors

C:\Users\tr589895\Desktop\Projetos\Java>

solução!

Oi Giovani, tudo bom?

Acredito que o problema esteja aqui:

public double gatSaldo() {
        return this.saldo;
    }

Estamos declarando gatSaldo e estamos utilizando getSaldo.

Da uma olhada na sintaxe dos métodos.

Abraço.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software