3
respostas

erro detalhes

Cannot GET /detalhes.html.

tentei fazer a solucao que ja estava no fórum mas ai não recebi as series.

3 respostas

Olá Gustavo! Tudo bem?

O erro "Cannot GET /detalhes.html" geralmente indica que o servidor não conseguiu encontrar o arquivo especificado no caminho fornecido. Isso pode acontecer por vários motivos, como um erro de digitação no nome do arquivo ou no caminho, ou o arquivo pode não estar no diretório esperado pelo servidor.

Como você mencionou que tentou uma solução do fórum e não recebeu as séries, é possível que o problema esteja relacionado ao endpoint que você está tentando acessar para obter os detalhes das séries. No contexto do seu curso, você deveria ter um endpoint configurado como @GetMapping("/{id}") no SerieController.java, que busca uma série específica pelo ID.

Aqui estão algumas coisas que você pode verificar:

  1. Confirme o caminho do arquivo: Verifique se o arquivo detalhes.html está realmente no diretório que o servidor está tentando acessar. Se estiver em um subdiretório, certifique-se de incluir esse subdiretório no caminho da URL.

  2. Verifique o endpoint: No seu SerieController.java, confirme se o método obterPorId está correto e se o @GetMapping("/{id}") está configurado corretamente. Também verifique se o SerieService.java e o método obterPorID(Long id) estão implementados corretamente, tratando o Optional e retornando um SerieDTO ou null conforme esperado.

  3. Teste o endpoint: Use uma ferramenta como Postman ou cURL para fazer uma requisição GET diretamente ao endpoint localhost:8080/series/{id} substituindo {id} pelo ID de uma série que você sabe que existe. Veja se a resposta é a esperada.

Espero que essas sugestões ajudem você a resolver o problema! Se após essas verificações o problema persistir, seria interessante você compartilhar todo o seu projeto para que eu realize testes.

Bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓.
public SerieDTO obterPorId(Long id) {
        Optional<Serie> serie = repository.findById(id);
        if (serie.isPresent()){
            Serie s = serie.get();
            return new SerieDTO(s.getId(), s.getTitulo(),s.getTotalTemporadas(),s.getAvaliacao(),s.getGenero(),s.getAtores(),s.getPoster(),s.getSinopse());
        }
        return null;

    }
}
    @GetMapping("/{id}")
    public SerieDTO obterPorId(@PathVariable Long id){
        return  service.obterPorId(id);
    }

resultado do teste com postman:

 "id": 1,
    "titulo": "Gotham",
    "totalTemporadas": 5,
    "avaliacao": 7.8,
    "genero": "ACAO",
    "atores": "Ben McKenzie, Jada Pinkett Smith, Donal Logue",
    "poster": "https://m.media-amazon.com/images/M/MV5BMmUyOTdjMGEtN2RmNC00YzUwLTg5ZDEtMTI1NWE4ZjcwN2ViXkEyXkFqcGdeQXVyNTA3MTU2MjE@._V1_SX300.jpg",
    "sinopse": "A história por trás da ascensão do detetive James Gordon à proeminência em Gotham City nos anos anteriores à chegada do Batman."
}

a principio o erro nao é no back, como posso fazer?

Bom dia, Gustavo! Peço desculpa pela demora.

Nesse caso terei que analisar todo o seu projeto para que eu possa identificar o que pode está causando essa situação. Então, peço que compartilhe todo o projeto Backend e Frontend.

Fico no aguardo e à disposição

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software