Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Erro de mapeamento Spring MVC

Criei o projeto, porém ele não apresenta a tela inicial de hello

import org.springframework.stereotype.Controller;
import org.springframework.web.bind.annotation.GetMapping;

@Controller
public class HelloController {

    @GetMapping("/hello")
    public String hello(HttpServletRequest request) {
        return "hello";
    }
}

Não apresenta erros no console

2022-05-19 19:07:48.319  INFO 19648 --- [  restartedMain] b.c.a.blog.BlogApplication               : No active profile set, falling back to 1 default profile: "default"
2022-05-19 19:07:48.453  INFO 19648 --- [  restartedMain] o.s.b.w.embedded.tomcat.TomcatWebServer  : Tomcat initialized with port(s): 8080 (http)
2022-05-19 19:07:48.453  INFO 19648 --- [  restartedMain] o.apache.catalina.core.StandardService   : Starting service [Tomcat]
2022-05-19 19:07:48.453  INFO 19648 --- [  restartedMain] org.apache.catalina.core.StandardEngine  : Starting Servlet engine: [Apache Tomcat/9.0.63]
2022-05-19 19:07:48.464  INFO 19648 --- [  restartedMain] o.a.c.c.C.[Tomcat].[localhost].[/]       : Initializing Spring embedded WebApplicationContext
2022-05-19 19:07:48.464  INFO 19648 --- [  restartedMain] w.s.c.ServletWebServerApplicationContext : Root WebApplicationContext: initialization completed in 143 ms
2022-05-19 19:07:48.505  INFO 19648 --- [  restartedMain] o.s.b.d.a.OptionalLiveReloadServer       : LiveReload server is running on port 35729
2022-05-19 19:07:48.511  INFO 19648 --- [  restartedMain] o.s.b.w.embedded.tomcat.TomcatWebServer  : Tomcat started on port(s): 8080 (http) with context path ''
2022-05-19 19:07:48.513  INFO 19648 --- [  restartedMain] b.c.a.blog.BlogApplication               : Started BlogApplication in 0.21 seconds (JVM running for 994.572)
2022-05-19 19:07:48.514  INFO 19648 --- [  restartedMain] .ConditionEvaluationDeltaLoggingListener : Condition evaluation unchanged
2022-05-19 19:08:00.195  INFO 19648 --- [nio-8080-exec-1] o.a.c.c.C.[Tomcat].[localhost].[/]       : Initializing Spring DispatcherServlet 'dispatcherServlet'
2022-05-19 19:08:00.195  INFO 19648 --- [nio-8080-exec-1] o.s.web.servlet.DispatcherServlet        : Initializing Servlet 'dispatcherServlet'
2022-05-19 19:08:00.195  INFO 19648 --- [nio-8080-exec-1] o.s.web.servlet.DispatcherServlet        : Completed initialization in 0 ms

e obtenho apenas o seguinte erro:

Whitelabel Error Page
This application has no explicit mapping for /error, so you are seeing this as a fallback.

Thu May 19 19:18:50 BRT 2022
There was an unexpected error (type=Not Found, status=404).
No message available
1 resposta
solução!

Olá, a professora @Jeniffer Bittencourt do qual sou muito agradecido. O problema do meu projeto foi a hierarquia dos meus pacotes que deixei no mesmo nível que o pacote de "boot" do projeto. Como podem ver a imagem dos meus pacotes.

Dentro da pasta source folder "src/main/java" possui dois pacotes o primeiro se chama "br.com.andersonsmachado.blog" que é o pacote de boot e o segundo é o "br.com.andersonsmachado.controller"Revendo a aula, também, notei que rapidamente o professor da disciplina, cria o pacote com um nível acima do pacote de "boot", da seguinte forma:

Dentro da pasta source folder "src/main/java" possui dois pacotes o primeiro se chama "br.com.alura.mvc.mundi" que é o pacote de boot e o segundo é o "br.com.alura.mvc.mundi.controller"

e isso fez rodar novamente no navegador o projeto. Agradecido em especial a scuba Jeniffer Bittencourt e pelo intermediário "João" pelos direcionamentos rápidos.

Referências:

https://cursos.alura.com.br/forum/topico-there-was-an-unexpected-error-type-not-found-status-404-44617

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software