Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

erro com o eigenracerecognizer

meu codigo:

modelo_eingenfaces = cv2.face.EigenFaceRecognizer_create()
modelo_eingenfaces.train(dados_treinamento, sujeitos)

erro:

module 'cv2' has no attribute 'face'

Vi em outra duvida no forum que é só instalar o pacote opencv-contrib-python mas usando o pip da o seguinte erro

ERROR: Could not install packages due to an OSError: [WinError 5] Acesso negado: 'C:\\Users\\vinye\\AppData\\Local\\Packages\\PythonSoftwareFoundation.Python.3.9_qbz5n2kfra8p0\\LocalCache\\local-packages\\Python39\\site-packages\\cv2\\cv2.pyd'
Check the permissions.
1 resposta
solução!

Oii Marcos, tudo certinho?

Desculpa a demora em te dar um retorno.

Realmente é esse pacote do OpenCV que você precisa instalar, porém está dando um erro de permissão de usuário, para que isso não aconteça, você pode colocar --user no final do seu comando para dizer que está sendo autorizado a fazer as devidas modificações, então ficaria dessa forma:

 pip install opencv-contrib-python --user

Caso você ainda tenha um retorno de erro, pode voltar por aqui e vamos resolver, porém se a resposta te ajudou não esqueça de marcar como solucionado para ajudar mais alunos e alunas!

Até mais :)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software