Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
12
respostas

Erro com npm start

Tá conforme o curso e tá dando erro na hr de rodar a api

C:\Users\NOTE\api>npm start npm ERR! code ENOENT npm ERR! syscall open npm ERR! path C:\Users\NOTE\api\package.json npm ERR! errno -4058 npm ERR! enoent ENOENT: no such file or directory, open 'C:\Users\NOTE\api\package.json' npm ERR! enoent This is related to npm not being able to find a file. npm ERR! enoent

npm ERR! A complete log of this run can be found in: npm ERR! C:\Users\NOTE\AppData\Roaming\npm-cache_logs\2020-12-09T15_49_49_084Z-debug.log

12 respostas

{ "name": "alurapic", "description": "A Vue.js project", "version": "1.0.0", "author": "Rubens Souza souzarubinho612@gmail.com", "license": "MIT", "private": true, "scripts": { "dev": "cross-env NODE_ENV=development webpack-dev-server --open --hot", "build": "cross-env NODE_ENV=production webpack --progress --hide-modules" }, "dependencies": { "vue": "^2.5.11" }, "browserslist": [ "> 1%", "last 2 versions", "not ie <= 8" ], "devDependencies": { "babel-core": "^6.26.0", "babel-loader": "^7.1.2", "babel-preset-env": "^1.6.0", "babel-preset-stage-3": "^6.24.1", "cross-env": "^5.0.5", "css-loader": "^0.28.7", "file-loader": "^1.1.4", "vue-loader": "^13.0.5", "vue-template-compiler": "^2.4.4", "webpack": "^3.6.0", "webpack-dev-server": "^2.9.1" } }

solução!

Oi, Rubens, tudo bem?

Qual a versão do seu Node? Eu fiz o teste aqui e subiu conforme apresentado em aula:

C:\Users\NOTE\Desktop\Alurabank\alurabank>node --version v12.18.3

Como conseguiu colocar foto aqui?

Oi, Rubens!

Para a formatação do texto e de imagens, utilizamos o markdown. Para carregar uma imagem aqui você utiliza a seguinte sintaxe:

![legendaDaImagem](linkdaImages)

Tá bom, mas a versão é aquela acima, Lais

Oi, Rubens!

Tenta rodar esses comando:

  • npm cache clean -f
  • rm -rf node_modules
  • npm i

Para tentar resolver esse erro! Me fala se deu certo :}

Não deu. Rodei conforme vc falou

Failed to compile.

./node_modules/vue-loader/lib/template-compiler?{"id":"data-v-7ba5bd90","hasScoped":false,"buble":{"transforms":{}}}!./node_modules/vue-loader/lib/selector.js?type=template&index=0!./src/App.vue (Emitted value instead of an instance of Error) Error compiling template:

{{ titulo }}

<ul>

  <li v-for:="foto of fotos">
    <img :src="foto.url" :alt="foto.titulo">
  </li>

</ul>
  • invalid expression: Unexpected identifier in

    foto of fotos

    Raw expression: v-for:="foto of fotos"

@ ./src/App.vue 11:0-238 @ ./src/main.js @ multi (webpack)-dev-server/client?http://localhost:8080 webpack/hot/dev-server ./src/main.js

ERROR in ./node_modules/vue-loader/lib/template-compiler?{"id":"data-v-7ba5bd90","hasScoped":false,"buble":{"transforms":{}}}!./node_modules/vue-loader/lib/selector.js?type=template&index=0!./src/App.vue (Emitted value instead of an instance of Error) Error compiling template:

{{ titulo }}

<ul>

  <li v-for:="foto of fotos">
    <img :src="foto.url" :alt="foto.titulo">
  </li>

</ul>
  • invalid expression: Unexpected identifier in

    foto of fotos

    Raw expression: v-for:="foto of fotos"

@ ./src/App.vue 11:0-238 @ ./src/main.js @ multi (webpack)-dev-server/client?http://localhost:8080 webpack/hot/dev-server ./src/main.js

Oi, Rubens!

Acho que não estou entendendo de onde vem esse erro. Ele aparece no terminal da api ou do projeto do curso?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software