Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

Erro boxplot

carros.boxplot(['VALOR'])

Ao tentar gerar um boxblot em um df pessoal(acima), tenho o seguinte erro (Obs: a coluna valor é do tipo float64 não nula).

ValueError: Plotly Express cannot process wide-form data with columns of different type.
5 respostas

Olá, Rogério, tudo bem?

Para facilitar na análise do que pode ter gerado o erro, você poderia mandar um print do seu dataframe de como estão os seus dados? Você pode fazer isso rodando o código carros.info(). Se quiser pode mandar também um print dos valores de seu df na coluna 'VALOR', por meio do código carros["Valor"].

Espero seu retorno e qualquer dúvida é só chamar!

Forte abraço!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓.Bons Estudos!

<class 'pandas.core.frame.DataFrame'> RangeIndex: 2089 entries, 0 to 2088 Data columns (total 3 columns):

Column Non-Null Count Dtype


0 CPF_VENDEDOR 2089 non-null int64

1 CARRO 2089 non-null object

2 VALOR 2089 non-null float64

dtypes: float64(1), int64(1), object(1)

memory usage: 49.1+ KB

Olá, resolvi testar criando, a partir de um dicionario, um dataframe para fazer o boxplot e a mesma mensagem de erro é gerada. Tô usando o colab. Essa mensagem não aparece no Jupyter. Como corrijo isso no colab?

%matplotlib inline
import pandas as pd
import matplotlib.pyplot as plt
plt.rc('figure', figsize = (14,6))

funcionario = {
    'Nome': ['Jose' , 'Maria', 'Joao'],
    'Idade': [1,2,40]
}

func = pd.DataFrame(funcionario)

func.boxplot(['Idade'])

Olá!

Achei estranho estar dando errado esse exemplo em seu Colab. Eu fiz o teste com esse seu código no meu colab e funcionou perfeitamente. Você tentou reiniciar o ambiente de execução ou abrir um novo Notebook pra fazer esse teste?

solução!

Bem, notei que o erro ocorria sempre após determinada célula e acabei desistindo de continuar com essa forma de plotagem, pois descobri outra forma de plotar graficos boxplot (e que não gerou o erro). Segue o paliativo que funcionou aqui:

import plotly.express as px
df = px.data.tips()
fig = px.box(df, y=carros.VALOR)
fig.show()

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software