1
resposta

Erro ao tentar usar o makemigrations

(venv) PS C:\desenvolvimento\Dev\Alura\Python na web com Django\aplicacao> python manage.py makemigrations
Traceback (most recent call last):
  File "C:\desenvolvimento\Dev\Alura\Python na web com Django\aplicacao\manage.py", line 23, in <module>
    main()
  File "C:\desenvolvimento\Dev\Alura\Python na web com Django\aplicacao\manage.py", line 19, in main
    execute_from_command_line(sys.argv)
  File "C:\desenvolvimento\Dev\Alura\Python na web com Django\aplicacao\venv\lib\site-packages\django\core\management\__init__.py", line 446, in execute_from_command_line
    utility.execute()
  File "C:\desenvolvimento\Dev\Alura\Python na web com Django\aplicacao\venv\lib\site-packages\django\core\management\__init__.py", line 386, in execute
    settings.INSTALLED_APPS
  File "C:\desenvolvimento\Dev\Alura\Python na web com Django\aplicacao\venv\lib\site-packages\django\conf\__init__.py", line 87, in __getattr__
    self._setup(name)
  File "C:\desenvolvimento\Dev\Alura\Python na web com Django\aplicacao\venv\lib\site-packages\django\conf\__init__.py", line 74, in _setup
    self._wrapped = Settings(settings_module)
  File "C:\desenvolvimento\Dev\Alura\Python na web com Django\aplicacao\venv\lib\site-packages\django\conf\__init__.py", line 183, in __init__
    mod = importlib.import_module(self.SETTINGS_MODULE)
  File "C:\Users\video\AppData\Local\Programs\Python\Python39\lib\importlib\__init__.py", line 127, in import_module
    return _bootstrap._gcd_import(name[level:], package, level)
  File "<frozen importlib._bootstrap>", line 1030, in _gcd_import
  File "<frozen importlib._bootstrap>", line 1007, in _find_and_load
  File "<frozen importlib._bootstrap>", line 986, in _find_and_load_unlocked
  File "<frozen importlib._bootstrap>", line 680, in _load_unlocked
  File "<frozen importlib._bootstrap_external>", line 786, in exec_module
  File "<frozen importlib._bootstrap_external>", line 923, in get_code
  File "<frozen importlib._bootstrap_external>", line 853, in source_to_code
  File "<frozen importlib._bootstrap>", line 228, in _call_with_frames_removed
  File "C:\desenvolvimento\Dev\Alura\Python na web com Django\aplicacao\alurareceita\settings.py", line 85
    'HOST': 'localhost'
1 resposta

Olá Nilton, tudo bem com você?

Peço desculpas pela demora no retorno.

Esse erro apresentado pode estar relacionado com a declaração do dicionário com os dados para acessar o banco de dados, quando estamos declarando um dicionário os objetos devem estar separados por uma vírgula (,) através de simulação obtive um erro semelhante ao apresentado na postagem sua.

Peço que realize a conferência dos dados presentes no arquivo alurareceita/settings.py confira a declaração do dicionário de nome DATABASES, deixo abaixo o exemplo apresentado na aula, note a separação com o uso das vírgula em cada item do dicionário.

DATABASES = {
    'default': {
        'ENGINE': 'django.db.backends.postgresql',
        'NAME':'alura_receita',
        'USER': 'postgres',
        'PASSWORD': '123456',
        'HOST':'localhost'
    }
}

Os dados acima são os dados de acesso ao seu banco de dados.

Peço que verifique o ponto listado acima, caso o erro continue, peço que envie a pasta compactada do projeto, para que sejam realizados testes fazendo o uso dos seus arquivos.

Para isso basta seguir os passos abaixo, o tutorial a seguir foi criado com base no sistema windows.

  • Navegue até a pasta do projeto, clique com o botão direito na pasta, no menu de contexto que será aberto escolha Enviar para logo após Pasta compactada, aguarde o sistema compactar os arquivos.

  • Após a compactação realizada, abra o google drive, escolha uma pasta de sua preferência, clique com o botão direito no centro da tela, escolha Upload de arquivo, na janela que será aberta, escolha o arquivo que foi compactado e clique em Abrir na base direita da janela. Aguarde o upload do arquivo.

  • Quando finalizado o upload, clique com o botão direito no arquivo que será compartilhado, no menu de contexto aberto clique em Gerar link.

  • Na janela que será aberta, confirme a privacidade de acesso, mantenha como Leitor, clique em Copiar Link e em Concluído.

  • Nesse momento abra a postagem em que será enviado o código, clique com o botão direito no campo de texto e clique em colar ou pressione ctrl + c.

  • Após colar o link clique em Responder.

    Início da transcrição. GIF contendo a execução do passo a passo listado anteriormente, a esse GIF. Final da transcrição.

Fico à disposição em caso de dúvidas.

Abraços e bons estudos.

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software