1
resposta

Erro ao tentar rodar o baseline

Estou recebendo o seguinte erro ao tentar rodar o baseline:

import numpy as np
baseline = np.ones(540)
accuracy = accuracy_score(test_y, baseline) * 100

TypeError                                 Traceback (most recent call last)
<ipython-input-55-6b7f777fd4e0> in <module>()
      1 import numpy as np
      2 baseline = np.ones(540)
----> 3 accuracy = accuracy_score(test_y, baseline) * 100

4 frames
<__array_function__ internals> in union1d(*args, **kwargs)

<__array_function__ internals> in unique(*args, **kwargs)

/usr/local/lib/python3.6/dist-packages/numpy/lib/arraysetops.py in _unique1d(ar, return_index, return_inverse, return_counts)
    309         aux = ar[perm]
    310     else:
--> 311         ar.sort()
    312         aux = ar
    313     mask = np.empty(aux.shape, dtype=np.bool_)

TypeError: '<' not supported between instances of 'float' and 'str'
1 resposta

Olá Felipe.

O que esse erro nos diz, é que ele está com problemas em comparar uma ums string com um float.

TypeError: '<' not supported between instances of 'float' and 'str'

Meu palpite é que quando fez as trocas dos valores de 0 para 1 e 1 para 0, você tenha incluído aspas, dessa maneira transformado os números em strings

troca = {
    0 : '1',
    1 : '0'
}
dados['finalizado'] = dados.nao_finalizado.map(troca)
dados.head()

Se for o caso, para resolver, basta remover as aspas:

troca = {
    0 : 1,
    1 : 0
}
dados['finalizado'] = dados.nao_finalizado.map(troca)
dados.head()

Caso esse não seja seu problema, recomendo que coloque aqui no tópico o seu código e assim posso revisar com você.

Bons Estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software