Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Erro ao tentar adicionar unidade ao funcionário

Meu código está exatamente igual a solução proposta pelo professor. Entretando ao tentar adicionar um funcionário, quando adiciono a unidade ele apresenta o seguinte erro:

Digite o cargoId
1
Digite o unidadeId (Para sair digite 0)
1
Digite o unidadeId (Para sair digite 0)
0
2021-07-03 19:50:21.297  INFO 1800 --- [           main] ConditionEvaluationReportLoggingListener : 

Error starting ApplicationContext. To display the conditions report re-run your application with 'debug' enabled.
2021-07-03 19:50:21.321 ERROR 1800 --- [           main] o.s.boot.SpringApplication               : Application run failed

java.lang.IllegalStateException: Failed to execute CommandLineRunner
    at org.springframework.boot.SpringApplication.callRunner(SpringApplication.java:794) ~[spring-boot-2.5.2.jar:2.5.2]
    at org.springframework.boot.SpringApplication.callRunners(SpringApplication.java:775) ~[spring-boot-2.5.2.jar:2.5.2]
    at org.springframework.boot.SpringApplication.run(SpringApplication.java:345) ~[spring-boot-2.5.2.jar:2.5.2]
    at org.springframework.boot.SpringApplication.run(SpringApplication.java:1343) ~[spring-boot-2.5.2.jar:2.5.2]
    at org.springframework.boot.SpringApplication.run(SpringApplication.java:1332) ~[spring-boot-2.5.2.jar:2.5.2]
    at br.com.alura.spring.data.SpringDataApplication.main(SpringDataApplication.java:35) ~[classes/:na]
Caused by: java.time.format.DateTimeParseException: Text '04031999' could not be parsed at index 2
    at java.base/java.time.format.DateTimeFormatter.parseResolved0(DateTimeFormatter.java:2046) ~[na:na]
    at java.base/java.time.format.DateTimeFormatter.parse(DateTimeFormatter.java:1948) ~[na:na]
    at java.base/java.time.LocalDate.parse(LocalDate.java:428) ~[na:na]
    at br.com.alura.spring.data.service.CrudFuncionarioService.salvar(CrudFuncionarioService.java:92) ~[classes/:na]
    at br.com.alura.spring.data.service.CrudFuncionarioService.inicial(CrudFuncionarioService.java:50) ~[classes/:na]
    at br.com.alura.spring.data.SpringDataApplication.run(SpringDataApplication.java:53) ~[classes/:na]
    at org.springframework.boot.SpringApplication.callRunner(SpringApplication.java:791) ~[spring-boot-2.5.2.jar:2.5.2]
    ... 5 common frames omitted

2021-07-03 19:50:22.098  INFO 1800 --- [           main] j.LocalContainerEntityManagerFactoryBean : Closing JPA EntityManagerFactory for persistence unit 'default'
2021-07-03 19:50:22.100  INFO 1800 --- [           main] com.zaxxer.hikari.HikariDataSource       : HikariPool-1 - Shutdown initiated...
2021-07-03 19:50:22.108  INFO 1800 --- [           main] com.zaxxer.hikari.HikariDataSource       : HikariPool-1 - Shutdown completed.

Resolvido após passar a data no formado 21/10/2020, um id existente para o cargo e para a unidade.

1 resposta
solução!

Oi Bruno

Problema resolvido então?

Ia comentar que a data estava num formato errado:

Caused by: java.time.format.DateTimeParseException: Text '04031999' could not be parsed at index 2

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software