Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Erro ao Rodar o Deploy para o ECS

Eu adicionei o ecs.yml conforme explicado no curso, porém existe um problema com a AWS credentials, criei no curso anterior o AWS Access Key ID e a AWS Secret Access Key , e deu esse erro, fiz a geração de uma nova e o problema continua,

essas senhas foram criadas usando Identity and Access Management, poderiam me orientar o passo a passo da criação da senha, acredito que algo mudou.


Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade


Meu arquivo ecs.yml está assim,

# This is a basic workflow to help you get started with Actions

name: Deploy to ECS

# Controls when the workflow will run
on:
  # Triggers the workflow on push or pull request events but only for the "main" branch
  push:
    branches: [ "main" ]
  pull_request:
    branches: [ "main" ]

  # Allows you to run this workflow manually from the Actions tab
  workflow_dispatch:

# A workflow run is made up of one or more jobs that can run sequentially or in parallel
jobs:
  # This workflow contains a single job called "build"
  deploy_to_ecs:
    # The type of runner that the job will run on
    runs-on: ubuntu-latest

    # Steps represent a sequence of tasks that will be executed as part of the job
    steps:
      # Checks-out your repository under $GITHUB_WORKSPACE, so your job can access it
      - uses: actions/checkout@v3

      - name: Configure AWS credentials
        uses: aws-actions/configure-aws-credentials@v1
        with:
          aws-access-key-id: ${{ secrets.AWS_ACCESS_KEY_ID }}
          aws-secret-access-key: ${{ secrets.AWS_SECRET_ACCESS_KEY }}
          aws-region: us-east-2

      - name: Login to Amazon ECR
        id: login-ecr
        uses: aws-actions/amazon-ecr-login@v1

      - name: Build, tag, and push image to Amazon ECR
        id: build-image
        env:
          ECR_REGISTRY: ${{ steps.login-ecr.outputs.registry }}
          ECR_REPOSITORY: servico1
          IMAGE_TAG: ${{ github.sha }}
        run: |
          docker build -t $ECR_REGISTRY/$ECR_REPOSITORY:$IMAGE_TAG .
          docker push $ECR_REGISTRY/$ECR_REPOSITORY:$IMAGE_TAG
          echo "::set-output name=image::$ECR_REGISTRY/$ECR_REPOSITORY:$IMAGE_TAG"

      - name: Fill in the new image ID in the Amazon ECS task definition
        id: task-def
        uses: aws-actions/amazon-ecs-render-task-definition@v1
        with:
          task-definition: task-definition.json
          container-name: servico1
          image: ${{ steps.build-image.outputs.image }}

      - name: Deploy Amazon ECS task definition
        uses: aws-actions/amazon-ecs-deploy-task-definition@v1
        with:
          task-definition: ${{ steps.task-def.outputs.task-definition }}
          service: servico-servico1
          cluster: ec2
          wait-for-service-stability: true
4 respostas

Identifiquei o problema, preenchi de forma incorreta nas variáveis de ambiente do Github.

Porém aparece um novo erro:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Esse novo erro foi devido ao arquivo incorreto utilizado , do task definition,

agora aparentemente exibe um erro relacionado ao meu ip

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Bom dia. Não tem nenhum bloqueio de firewall por exemplo que faz este tipo de bloqueio? Dentro da AWS não teria que fazer a liberação do seu IP?

Lembrando que a maioria dos IPs home e dinamico.

Att., Fernando

solução!

Bom dia Fernando, muito obrigado pela ajuda, eu refiz os passos,

identifiquei que meu target group tg-servico1 estava como tipo de destino : IP em vez de instancia.

Consegui testar novamente e deu certo!

Muito obrigado!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software