Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Erro ao dar flutter run

'C:\Users\Robert\Documents\MeuReposit�rioGITHUB\Curso_Alura\cursos mobile\curso - flutter\Fundamentos de Flutter Crie o seu primeiro App\bytebank\android\app\build.gradle' line: 24

  • What went wrong: A problem occurred evaluating project ':app'.

    Failed to apply plugin [id 'com.android.application'] Your project path contains non-ASCII characters. This will most likely cause the build to fail on Windows. Please move your project to a different directory. See http://b.android.com/95744 for details. This warning can be disabled by adding the line 'android.overridePathCheck=true' to gradle.properties file in the project directory.

  • Try: Run with --stacktrace option to get the stack trace. Run with --info or --debug option to get more log output. Run with --scan to get full insights.

  • Get more help at https://help.gradle.org

BUILD FAILED in 5s Running Gradle task 'assembleDebug'... Running Gradle task 'assembleDebug'... Done 10,4s Exception: Gradle task assembleDebug failed with exit code 1

O que eu faço ?

3 respostas
solução!

Aparentemente o problema está relacionado ao fato de ter um acento circunflexo no nome diretório

Experimente trocar:

C:\Users\Robert\Documents\ MeuRepositórioGITHUB \Curso_Alura\cursos mobile\curso

Por:

C:\Users\Robert\Documents\ MeuRepositorioGITHUB \Curso_Alura\cursos mobile\curso

Sem o acento circunflexo.

Muito bem observado Carlos! Normalmente caracteres especiais (acentos, espaços e afins) dão problema quando criamos uma pasta ou projeto. Por isso geralmente escrevemos tudo sem acento e no lugar dos espaços é interessante substituir pelo underline.

Abração e espero que tenha conseguido resolver o problema com esta dica do Carlos. Caso sim, poderia marcar a resposta dele como solução? Assim você nos ajuda a manter o fórum organizado.

Deu certo, valeu mesmo!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software