Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
12
respostas

Erro ao criar usuário

Erro ao criar usuário

Após correção dos erros iniciais de instalação, não estou conseguindo criar o usuário.

Ao comentar a linha de validação, ocorre o erro:

Campo validação comentado

12 respostas

Olá, Henrique! Tudo bem com você?

Poderia compartilhar o código via github ou aqui mesmo pelo fórum, e o seu package.json?

Dessa forma irá ficar mais fácil para conseguir visualizar o erro.

Um aluno aqui da plataforma teve um problema similar e compartilhou uma solução excelente, vou deixar o link para o tópico aqui:

Fico no aguardo e espero que as informações tenham ajudado!

Até breve e bons estudos!

Olá, desisti dos 3 cursos faltantes da formação devido a erros nos projetos.

Neste caso, o erro permanece e foi utilizado o mesmo erro inicial do projeto (sem alterações nos fontes).

Os problemas iniciais descritos aqui referem-se a instalações do projeto usando o arquivo package.json original.

Para correção foi necessário a instalação manualmente de cada extensão.

O meu arquivo ficou assim:

{
  "name": "blog-do-codigo",
  "version": "1.0.0",
  "description": "> Um blog simples em Node.js",
  "main": "app.js",
  "scripts": {
    "test": "echo \"Error: no test specified\" && exit 1",
    "start": "nodemon server.js"
  },
  "author": "",
  "license": "ISC",
  "dependencies": {
    "@mapbox/node-pre-gyp": "^1.0.7",
    "bcrypt": "^5.0.1",
    "body-parser": "^1.19.0",
    "express": "^4.17.1",
    "nodemon": "^2.0.15",
    "sqlite3": "^5.0.2"
  }
}

Att Henrique

Obs.: Iniciei um quarto curso de node onde há vários erros, e alguns com mais de 7 meses no fórum sem respostas, no caso o curso: NodeJS: Adicionando CI ao projeto e deploy no Google Cloud

Olá, eu resolvi alterando o seguinte trecho de código no arquivo usuarios-modelo.js:

class Usuario {
  constructor(usuario) {
    this.id = usuario.id;
    this.nome = usuario.nome;
    this.email = usuario.email;
    this.senhaHash = usuario.senha
    this.valida();
  }

Olá, mesmo alterando a linhathis.senhaHash = usuario.senha os erros permanecem.

Oi Henrique, tenta manter essa parte com this.senhaHash = usuario.senha e no arquivo usuarios-controlador vc mantem o envio da senha assim:

module.exports = {
  adiciona: async (req, res) => {
    const { nome, email, senha } = req.body;

    try {
      const usuario = new Usuario({
        nome,
        email,
        senha
      });
      await usuario.adicionaSenha(senha)
      await usuario.adiciona();
      ...

Opa, não tem como editar resposta, então corrigindo o que eu escrevi por último, vc mantem no constructor do arquivo usuarios-modelo.js assim como na aula: this.senhaHash = usuario.senhaHash

Bom dia, permanece, lembrando que o erro inicial é no campo "nome".

Abrir este ticket com os iniciais que tive o que foi feito para correção: https://cursos.alura.com.br/forum/topico-erros-de-instalacao-das-extensoes-190953

Após isso, inicio e tento efetuar o post, é quando ocorre o erro deste ticket.

Att Henrique

Segue o github do projeto, sem as alterações informadas aqui, dento somente o arquivo package.json alterado.

https://github.com/HenriqueMSimoes/blog-do-codigo

Att Henrique

Boa noite Henrique,

Tenta passar os parametros pelo "form-encode", pode ser que esteja indo vazio. Tem alguns jeitos de debugar o código usando o nodemon, caso esteja usando o vscode, pelo menos só conheço esse.

Olá novamente, Henrique!

Sinto muito pelo ocorrido com os demais cursos. A Formação em JavaScript vem passando por reformulação e estamos atentos aos seus apontamentos. Obrigada por compartilhar conosco e o processo de fix já está em andamento.

Sobre o projeto em questão. O André deu uma boa sugestão acima, pois pode ser que o problema esteja ocorrendo ao enviar os parâmetros via form-encode.

Outro ponto é o consumo do body-parser. Este método está desabilitado e isso pode causar alguns erros. Nas versões mais atuais o Express fornece um middleware que trabalha com os dados (objetos) de entrada no corpo da requisição.

Então, como solucionar o problema?

Para configurar então basta substituir o bodyParser pelo middleware do express em app.js. Vou deixar um exemplo:

module.exports = () => {

    const app = express() 
    app.use(express.urlencoded({extended: true}))
    app.use(express.json())

 return app
}

Teste novamente , por gentileza, e confirme aqui se funcionou. Tudo bem?

Um abraço e até breve!

Bons estudos!

Fiz conforme o André falou, ocorre o mesmo erro.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

solução!

Camila, ao usar o teu exemplo, ocorreram mais erros ao executar o app.

Mas a partir da tua explicação, consegui fazer uma alteração no código atual para usar o JSON.

const express = require('express');
const app = express();
const bodyParser = require('body-parser');

app.use(
   bodyParser.json(),
   bodyParser.urlencoded({ extended: false }),
);

module.exports = app;

Vou segui com o curso e caso ocorra mais erros, estarei reportando aqui.

Obs.: Ao alterar o app.js conforme o meu exemplo, o POST irá funcionar somente com a opção JSON. Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software