6
respostas

Erro ao criar projeto

PS C:\Users\raul.gomes\Desktop\python\Projeto> django-admin startproject setup . django-admin : O termo 'django-admin' não é reconhecido como nome de cmdlet, função, arquivo de script ou programa operável. Verifique a grafia do nome ou, se um caminho tiver sido incluído, veja se o caminho está correto e tente novamente. No linha:1 caractere:1

  • django-admin startproject setup .
  •   + CategoryInfo          : ObjectNotFound: (django-admin:String) [], CommandNotFoundException
      + FullyQualifiedErrorId : CommandNotFoundException
    
6 respostas

Olá Raul! Tudo bem?

Pelo erro apresentado, parece que o comando "django-admin" não está sendo reconhecido pelo sistema. Isso pode ocorrer se o Django não estiver instalado corretamente ou está sendo utilizado outro interpretador do python em seu projeto.

Para resolver esse problema, você pode tentar algumas soluções:

  1. Verifique se o Django está instalado corretamente. Você pode fazer isso executando o comando "pip show django" no terminal. Se o Django não estiver instalado, você pode instalá-lo executando o comando "pip install django".

  2. Verifique se você está dentro de seu ambiente de desenvolvimento python (venv). Pode ser que você esteja utilizando outro ambiente ou um interpretador do python que não está instalado o Django. Caso esteja utilizando o VSCode, bate utilizar o atalho ctrl+shift+p e digitar Python: Selecionar Interpretador e escolher o interpretador de sua venv. Lembre-se de reiniciar o aplicativo para garantir que a mudança foi feita.

Após realizar essas verificações, tente executar o comando django-admin startproject setup . novamente e veja se o problema foi resolvido.

Em caso de dúvidas, me coloco à disposição.

Grande abraço e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Bom dia, Realizei todo processo acima, e cotinua apresentando erro:

(.venv) PS C:\Users\raul.gomes\Desktop\python\Projeto> django-admin startproject setup . django-admin : O termo 'django-admin' não é reconhecido como nome de cmdlet, função, arquivo de script ou programa operável. Verifique a grafia do nome ou, se um caminho tiver sido incluído, veja se o caminho está correto e tente novamente. No linha:1 caractere:1

  • django-admin startproject setup .
  •   + CategoryInfo          : ObjectNotFound: (django-admin:String) [], CommandNotFoundException
      + FullyQualifiedErrorId : CommandNotFoundException
    

Olá, Raul! Tudo bem?

Você pode verificar e me passar as informações de versões do Python e do Django que estão instaladas na sua máquina? Para verificar as informações de Python, execute o comando no terminal:

python --version

E para verificar as informações do ambiente do Django, você pode executar o seguinte comando:

python -m django --version

Além disso, você pode verificar se o Django está instalado corretamente e listar todos os pacotes Python instalados usando a seguir:

pip list

Isso irá mostrar uma lista de todos os pacotes Python instalados, incluindo o Django, juntamente com suas versões.

Se você estiver usando um ambiente virtual, certifique-se de ativá-lo antes de executar os comandos acima. Essas informações devem ajudá-lo a verificar o estado do seu ambiente Django e confirmar se o Django está instalado corretamente.

Em caso de dúvidas, me coloco à disposição.

Grande abraço e bons estudos!


```(.venv) PS C:\Users\raul.gomes\Desktop\python\Projeto> python --version
>> 
Python 3.11.4
(.venv) PS C:\Users\raul.gomes\Desktop\python\Projeto> python -m django --version
>> 
4.2.3
(.venv) PS C:\Users\raul.gomes\Desktop\python\Projeto> pip list
>> 
Package             Version
------------------- -------
asgiref             3.7.2
Django              4.2.3
django-filter       23.2
djangorestframework 3.14.0
Markdown            3.4.3
pip                 23.1.2
pytz                2023.3
setuptools          65.5.0
sqlparse            0.4.4
tzdata              2023.3

Olá, tudo bem?

O Django 4.2.3 oferece suporte algumas versões do Python e você está usando o Python 3.11.4, que é uma versão mais recente do Python e embora o Django 4.2.3 possa funcionar com o Python 3.11, pode haver problemas de compatibilidade, pois o Django ainda não lançou uma versão oficialmente suportada para o Python 3.11.

Recomendo utilizar uma versão anterior do python em seu ambiente virtual, como por exemplo o Python 3.10, que já tem um suporte melhor para essa versão do Django. Além disso, para que tenha o mesmo resultado do curso, é recomendado que você faça o download da mesma versão do Python e do Django que poderá ser encontrada aqui:

O Django pode ser instalado através do comando:

pip install Django==3.0.7

Boa noite! Estou com o mesmo problema do Raul realizei todos os procedimentos acima descritos, abri e fechei o VsCode inúmeras vezes mas mesmo tendo apontado a utilização do Python 3.10.11 e mesmo com o venv habilitado quando dou o comando python --version mostra a versão 3.11 do python. O que devo fazer? Estou no windows. Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidadeInsira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software