Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Erro ao criar boxplot de medias de filme

Na execução do seguinte comando:

sns.boxplot(medias_por_filme) ocorreu o erro a baixo


KeyError Traceback (most recent call last) /usr/local/lib/python3.9/dist-packages/pandas/core/indexes/base.py in get_loc(self, key, method, tolerance) 3628 try: -> 3629 return self.engine.getloc(casted_key) 3630 except KeyError as err:

8 frames pandas/libs/hashtableclass_helper.pxi in pandas.libs.hashtable.Int64HashTable.getitem()

pandas/libs/hashtableclass_helper.pxi in pandas.libs.hashtable.Int64HashTable.getitem()

KeyError: 0

The above exception was the direct cause of the following exception:

KeyError Traceback (most recent call last) /usr/local/lib/python3.9/dist-packages/pandas/core/indexes/base.py in get_loc(self, key, method, tolerance) 3629 return self.engine.getloc(casted_key) 3630 except KeyError as err: -> 3631 raise KeyError(key) from err 3632 except TypeError: 3633 # If we have a listlike key, checkindexing_error will raise

KeyError: 0

####Ao executar da forma a seguir deu certo sns.boxplot(x=medias_por_filme)

A o que se refere o erro de chave que é citado? mesmo que eu tivesse executado "notas.groupby("filmeID")" para garantir que a chave estava correta.

1 resposta
solução!

Oi, Jose! tudo bem?

O erro KeyError é um erro de exceção que ocorre quando uma chave que não existe é utilizada para acessar um elemento em um objeto que tem um tipo de mapeamento, como um dicionário ou um DataFrame.

No código apresentado, o erro KeyError: 0 indica que o objeto medias_por_filme não contém uma coluna ou índice com o nome '0'. Isso está rolando, pois o método sns.boxplot(medias_por_filme) está tentando usar o objeto medias_por_filme diretamente como uma série de valores para gerar um boxplot, mas esse objeto provavelmente é um DataFrame com várias colunas.

Quando você especifica x=medias_por_filme na chamada do método sns.boxplot(), você está fornecendo ao método a coluna específica de interesse no DataFrame, evitando o KeyError e permitindo a criação do boxplot com sucesso.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software