2
respostas

Erro ao abrir url: urlopen error [SSL: CERTIFICATE_VERIFY_FAILED]

Amigos, executado o código abaixo, me deparei com o seguinte erro:

URLError: <urlopen error [SSL: CERTIFICATE_VERIFY_FAILED] certificate verify failed: Hostname mismatch, certificate is not valid for 'alura-site-scraping.kerokuapp.com'. (_ssl.c:1108)>

from urllib.request import urlopen

url = 'https://alura-site-scraping.kerokuapp.com/index.php'

response = urlopen(url)

html = response.read()

html

Não consegui identificar onde errei. Podem ajudar?

2 respostas

Resolvido. Obrigado!

Oii Mario, como você está?

Sinto muito pela demora em obter um retorno.

O erro estava na url, o correto é "herokuapp" e no seu código estava "kerokuapp". A url correta fica da seguinte forma:

url = 'https://alura-site-scraping.herokuapp.com/index.php'

Fico feliz que tenha conseguido solucionar.

Qualquer dúvida estou por aqui, tá bom?

Grande abraço!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software