Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
7
respostas

Erro 500 no endpoint /topicos

As conexões estão sendo recusado ao banco.

proxy-forum-api exited with code 1
proxy-forum-api         | /docker-entrypoint.sh: /docker-entrypoint.d/ is not empty, will attempt to perform configuration
proxy-forum-api         | /docker-entrypoint.sh: Looking for shell scripts in /docker-entrypoint.d/
proxy-forum-api         | /docker-entrypoint.sh: Launching /docker-entrypoint.d/10-listen-on-ipv6-by-default.sh
proxy-forum-api         | 10-listen-on-ipv6-by-default.sh: info: Getting the checksum of /etc/nginx/conf.d/default.conf
proxy-forum-api         | 10-listen-on-ipv6-by-default.sh: info: Enabled listen on IPv6 in /etc/nginx/conf.d/default.conf
proxy-forum-api         | /docker-entrypoint.sh: Launching /docker-entrypoint.d/20-envsubst-on-templates.sh
proxy-forum-api         | /docker-entrypoint.sh: Launching /docker-entrypoint.d/30-tune-worker-processes.sh
proxy-forum-api         | /docker-entrypoint.sh: Configuration complete; ready for start up
proxy-forum-api         | 2023/01/27 04:17:08 [error] 29#29: *1 connect() failed (111: Connection refused) while connecting to upstream, client: 192.168.64.3, server: _, request: "GET /topicos HTTP/1.1", upstream: "http://192.168.48.2:8080/topicos", host: "proxy-forum-api"
proxy-forum-api         | 2023/01/27 04:17:08 [error] 29#29: *3 connect() failed (111: Connection refused) while connecting to upstream, client: 192.168.64.3, server: _, request: "GET /topicos HTTP/1.1", upstream: "http://192.168.48.2:8080/topicos", host: "proxy-forum-api"
proxy-forum-api         | 2023/01/27 04:17:09 [error] 29#29: *5 connect() failed (111: Connection refused) while connecting to upstream, client: 192.168.64.3, server: _, request: "GET /topicos HTTP/1.1", upstream: "http://192.168.48.2:8080/topicos", host: "proxy-forum-api"
proxy-forum-api         | 2023/01/27 04:17:10 [error] 29#29: *7 connect() failed (111: Connection refused) while connecting to upstream, client:
7 respostas

Boa noite, Italo. Tudo bem?

Poderia disponibilizar o seu projeto por um repositório no Github?

O contexto está muito limitado pra conseguir entender o problema.

Segue o link do repositorio:

https://github.com/italoaraujosantos/duvidasFormacao_sre

Oi, Italo. Tudo bem?

Você chegou a fazer alguma alteração no repositório? Pergunto pois eu utilizei exatamente o mesmo código, apenas rodei o mvn clean package no app e depois o docker compose up e funcionou aqui.

Pode remover o diretório local e fazer o clone do repositório?

Os passos que eu segui:

git clone https://github.com/italoaraujosantos/duvidasFormacao_sre.git
cd duvidasFormacao_sre
cd app
mvn clean package
cd ..
docker compose up

Verifica também se não ocorrem erros no mvn clean package.

Tentei executar no meu computador e o continuar com o mesmo erro. O mysql não sobe... Quais as evidências eu devo reunir para exclarecer o problema?

No curso adiante encontrei um tópico ainda não respondido igual ao meu erro.

https://cursos.alura.com.br/forum/topico-bug-erro-upstream-proxy-forum-api-247480

Caso você use Linux ou mac, experimente dar acesso total a cada diretório (chmod 777 diretorio -R), menos no diretório da aplicação. Depois pare todos os seus containers (docker stop $(docker ps -qa)) e deleta todos os container (docker rm $(docker ps -qa)). Rode novamente o docker-compose up.

O mesmo erro pessiste mesmo concedendo acesso total e ainda executando os conteiners como root. Qual a versão do maven usado no seu ambiente?

solução!

Para quem passar por algo parecido, certifique-se que tenha executado o mvn install dentro do diretório app.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software