1
resposta

Erro

Estou recebendo os seguintes erros quando abro a pagina de "altera-formulario-cliente

Notice: Undefined index: id in C:\xampp\htdocs\operacoes\altera-formulario-cliente.php on line 5

Warning: mysqli_fetch_assoc() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in C:\xampp\htdocs\operacoes\funcao.php on line 40

Código altera formulário cliente

<?php
include("conexao.php");
include("funcao.php");

$id = $_GET['id'];
$cliente = buscarCliente($conexao, $id);
?>

<!doctype html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>Alterar Cliente</title>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/bootstrap.min.css">
</head>

<body>

<h1 class="text-center">Formulário de Cliente</h1>

<form method="post" action="adicionaCliente.php">
    <div class="container">
    <input type="hidden" name="id" value="<?=$cliente['id']?>">
        <label class="form-group">Nome:</label>
        <input class="form-control" name="nome" type="text" value="<?=$cliente['nome']?>">
        <br/>
        <label class="form-gruop">Email</label>
        <input class="form-control" name="email" type="email" value="<?=$cliente['email']?>">
        <br/>    
        <button type="submit" class="btn btn-info">
            <span class="glyphicon glyphicon-print" aria-hidden="true"></span>Salvar
        </button>
    </div>
</form>
</body>
</html>

função com local do erro

function buscarCliente($conexao, $id) {
    $query = "select * from clientes where id = {$id}";
    $resultado = mysqli_query($conexao, $query);
    return mysqli_fetch_assoc($resultado);
}
1 resposta

A variável "id" vem através de GET, ou seja, deve estar sendo enviada pelo endereço da página. Exemplo:

http://localhost/ltera-formulario-cliente.php?id=1

Neste exemplo, se acessar a página direto sem usar o ?id=1 vai dar erro

Uma forma de ocultar o erro seria definir um valor padrão

$id = 0;
if (isset($_GET["id])){
$id = $_GET['id'];
}

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software