1
resposta

Erro 1o. Programa

como resolver este erro ???

Estou com erro:

File "C:\Users\Robson\desktop\sabor\app.py", line 26, in escolher_opcao opcao_escolhida = int(input('Escolha uma opção: ')) ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ ValueError: invalid literal for int() with base 10: ''

no código:

import os

def exibir_nome_do_programa(): print(""" ░██████╗░█████╗░██████╗░░█████╗░██████╗░  ███████╗██╗░░██╗██████╗░██████╗░███████╗░██████╗░██████╗ ██╔════╝██╔══██╗██╔══██╗██╔══██╗██╔══██╗  ██╔════╝╚██╗██╔╝██╔══██╗██╔══██╗██╔════╝██╔════╝██╔════╝ ╚█████╗░███████║██████╦╝██║░░██║██████╔╝  █████╗░░░╚███╔╝░██████╔╝██████╔╝█████╗░░╚█████╗░╚█████╗░ ░╚═══██╗██╔══██║██╔══██╗██║░░██║██╔══██╗  ██╔══╝░░░██╔██╗░██╔═══╝░██╔══██╗██╔══╝░░░╚═══██╗░╚═══██╗ ██████╔╝██║░░██║██████╦╝╚█████╔╝██║░░██║  ███████╗██╔╝╚██╗██║░░░░░██║░░██║███████╗██████╔╝██████╔╝ ╚═════╝░╚═╝░░╚═╝╚═════╝░░╚════╝░╚═╝░░╚═╝  ╚══════╝╚═╝░░╚═╝╚═╝░░░░░╚═╝░░╚═╝╚══════╝╚═════╝░╚═════╝░""")

def exibir_opcoes(): print('1. Cadastrar restaurante') print('2. Listar restaurantes') print('3. Ativar restaurante') print('4. Sair\n')

def finalizar_app(): os.system('cls') # os.system('clear') print('Finalizando o app')

def escolher_opcao(): opcao_escolhida = int(input('Escolha uma opção: ')) # opcao_escolhida = int(opcao_escolhida)

if opcao_escolhida == 1: 
    print('Cadastrar restaurante')
elif opcao_escolhida == 2: 
    print('Listar restaurantes')
elif opcao_escolhida == 3: 
    print('Ativar restaurante')
else: 
    finalizar_app()

def main(): exibir_nome_do_programa() exibir_opcoes() escolher_opcao()

if name == 'main': main()

1 resposta

Fala Robson,

Provavelmente você apertou o Enter sem ter escolhido nenhuma opção no terminal, aí por isso a mensagen invalid literal for int() with base 10: '' A aspas vazia quer dizer que não tinha o que converter para inteiro e por isso o programa deu erro.

A atividade 2 da Aula 3 é justamente como colocar um tratamento para esse erro.

Mais uma coisa, o if no final do seu código não está correto, deveria estar:

if __name__ == '__main__':
    main()

Abraço