Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Erro 1054

Olá, pessoal!

Poderiam me ajudar com esse erro?

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Está tratando a função como uma coluna.

Código:

CREATE DEFINER=`root`@`localhost` FUNCTION `f_cliente_aleatorio`() RETURNS varchar(11) CHARSET utf8mb4
BEGIN
    DECLARE vResultado VARCHAR(11);
    DECLARE nMax INT;
    DECLARE nAleatorio INT;
    SELECT COUNT(*) INTO nMax FROM tabela_de_clientes;
    SET nAleatorio = f_numero_aleatorio(1, nMax) -1;
    SELECT CPF INTO vResultado FROM tabela_de_clientes LIMIT nAleatorio, 1;
RETURN vResultado;
END

EDIT: o mesmo erro persiste ao utilizar o script do próximo exercício, para buscar o produto aleatório.

1 resposta
solução!

Já escobri! hahaha não estou passando os parênteses no SELECT. Abraço!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software