1
resposta

Dúvidas sobre conexão com banco de dados firebird utilizando parametros

Como faço para conectar a um banco de dados firebird utilizando parametros? Preciso realizar uma query que busca as vendas realizadas em determinado periodo, e preciso que esse periodo seja selecionado pelo usuario na tela do dashboard. teria alguma aula que explica isso?

1 resposta

Olá, Rickson!

Entendo que você está buscando uma maneira de conectar a um banco de dados Firebird utilizando parâmetros e permitir que o usuário selecione um período específico para a consulta de vendas. No Power BI, isso pode ser feito através da utilização de parâmetros de consulta.

Aqui está um exemplo prático de como você pode fazer isso:

  1. Primeiro, você precisa criar um parâmetro de consulta. No Power BI Desktop, vá para a guia "Home" e clique em "Edit Queries" e depois "Manage Parameters". Clique em "New" para criar um novo parâmetro. Você pode nomeá-lo como "DataInicio" e "DataFim", por exemplo, e definir o tipo de dados como "Date/Time".

  2. Em seguida, você precisará usar esses parâmetros na sua consulta SQL. No Editor de Consultas, clique com o botão direito na sua consulta e selecione "Advanced Editor". Na sua consulta SQL, você substituiria as datas pela referência aos parâmetros, algo como:

SELECT * FROM Vendas WHERE DataVenda BETWEEN #"DataInicio"# AND #"DataFim"#
  1. Depois disso, você pode criar um slicer no seu dashboard que permita ao usuário selecionar as datas de início e fim. Para fazer isso, vá para a guia "Visualizations" e selecione "Slicer". No campo "Values", você colocaria os seus parâmetros "DataInicio" e "DataFim".

Lembre-se, este é apenas um exemplo e pode precisar de ajustes para se adequar ao seu caso específico. Também é importante notar que o uso de parâmetros de consulta pode ter implicações de segurança, então sempre verifique se você está seguindo as melhores práticas de segurança ao implementá-los. Espero ter entendido corretamente e conseguido ajudar.

Qualquer coisa manda aqui. Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software