Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Duvidas em como centralizar blocos com margem

Ola, deem uma olhada em meu codigo.

Basicamente, possuem dois blocos um do lado do outro, usei o float: left para deixar assim.

Estou determinando os valores de largura deles como 50% -> width: 50%

Estou usando o box-sizing: border-box para que eu possa colocar as bordas e continuar o tamanho em 50%

Porem eu gostaria de por uma margem neles para que fiquem separados, meu objetivo é fazer como na imagem abaixo.

imagem 1Se tiver maneiras de fazer mais facilmente, por favor me falem, sou iniciante ainda. Segue o código abaixo:

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <meta charset="utf-8">
    <title> teste</title>
    <style>
        * {
            box-sizing: border-box;
            margin: 0;
        }
        body {
            margin: 30px;
        }
        h1 {
            margin: 100px;
            text-align: center;
        }
        .container{
        }

        p {
            text-align: center;
            background-color: #F4A460;
            border: 1px solid black;
            width: 50%;
            float: left    ;
        }

    </style>
</head>
<body>
<h1> Listagem minha  </h1>

<div class="container">
    <p> Estou fazendo um teste aqui com esse texto, não há necessidade de continuar lendo, porque nada faz sentido nesse texo, por isso quem leu até aqui é corno</p>
    <p> Estou fazendo um teste aqui com esse texto, não há necessidade de continuar lendo, porque nada faz sentido nesse texo, por isso quem leu até aqui é corno</p>
</div>

</body>

</html>
2 respostas
solução!

Olá Nathan.

Você pode usar o display: flex

Código:

<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-BR">

<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">

    <title>teste</title>
    <style>
        * {
            box-sizing: border-box;
            margin: 0;
        }

        body {
            margin: 30px;
        }

        h1 {
            margin: 100px;
            text-align: center;
        }

        .container {}

        p {
            text-align: center;
            background-color: #F4A460;
            border: 1px solid black;
        }

        p.flex-1+p.flex-1 {
            margin-left: 100px;
        }

        .flex {
            display: flex;
        }

        .align-center {
            align-items: center;
        }

        .flex-1 {
            flex: 1 1 0%;
        }
    </style>
</head>

<body>
    <h1> Listagem minha </h1>

    <div class="container">
        <div class="flex align-center">
            <p class="flex-1"> Estou fazendo um teste aqui com esse texto, não há necessidade de continuar lendo, porque
                nada faz sentido nesse texo, por isso quem leu até aqui é corno</p>
            <p class="flex-1"> Estou fazendo um teste aqui com esse texto, não há necessidade de continuar lendo, porque
                nada faz sentido nesse texo, por isso quem leu até aqui é corno</p>
        </div>
    </div>

</body>

</html>

Mais exemplos em https://darekkay.com/flexbox-cheatsheet/

Na linha p.flex-1+p.flex-1 usei o + para definir que somente o segundo p com a classe flex-1 vai ter margin-left para separar.

Abraço.

Muito Obrigado cara, comecei a estudar o flex e grid agora, ainda não havia visto esses dois temas, agradeço por dedicar um tempo para me responder.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software