Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Duvidas

Ola boa noite, alguem poderia me ajudar ? Nao ficou claro para mim dessas seguintes formas:

def km_media(dataset, ano_atual): result = {} for item in dataset.items(): media = item[1]['km'] / (ano_atual - item[1]['ano']) item[1].update({ 'km_media': media }) result.update({ item[0]: item[1] })

return result

Obrigada

1 resposta
solução!

Claro, posso ajudar!

O código que você compartilhou parece ser uma função chamada km_media que calcula a média de quilometragem por ano para cada item em um dataset. Aqui está uma explicação passo a passo do que o código faz:

A função km_media recebe dois argumentos: dataset, que é um dicionário contendo informações sobre os itens, e ano_atual, que é o ano atual usado no cálculo da média.

É criado um dicionário vazio chamado result para armazenar os resultados finais.

Em seguida, um loop for é utilizado para percorrer cada item no dataset. A função items() retorna uma lista de tuplas, onde cada tupla contém a chave e o valor do dicionário.

Para cada item, o código calcula a média de quilometragem por ano, dividindo a quilometragem do item pela diferença entre o ano atual e o ano do item. Isso é feito com a fórmula media = item[1]['km'] / (ano_atual - item[1]['ano']).

Em seguida, a média de quilometragem é adicionada ao próprio item usando o método update() do dicionário. Isso adiciona a chave 'km_media' ao item com o valor da média calculada.

O item atualizado é então adicionado ao dicionário result, usando a chave original do item como chave em result.

Após percorrer todos os itens no dataset, o dicionário result contém os resultados atualizados com a média de quilometragem por ano para cada item.

Por fim, a função retorna o dicionário result que contém os resultados.

Espero que isso esclareça como a função km_media funciona. Se você tiver alguma outra dúvida, fique à vontade para perguntar!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software