Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

[Dúvida] VS Code acusando vírus/software possívelmente indesejado na hora de compilar

Foto do erro:

Boa noite. Estou fazendo o curso de linguagem C, utilizando o VS Code em conjunto com o compilator GCC (MinGW). Hoje a tarde, na hora de rodar o código, o VS Code apresenta um erro, cuja foto estou deixando em anexo neste tópico.

Gostaria de saber o que pode ter acontecido, pois estou trabalhando no mesmo código desde quando comecei o curso, e só hoje começou esse "problema"...

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <locale.h>


int main () {
    setlocale(LC_ALL, "");
    //imprime o cabeçalho do jogo
    printf ("************************************\n");
    printf ("Seja bem vindo ao nosso jogo de diversão!\n");
    printf ("************************************\n");

int numerosecreto = 42;
int chute;
int maior = chute > numerosecreto;
int menor = chute < numerosecreto; 
int tentativas = 1;
int pontos = 1000;



while (1) {
printf ("Qual é o seu chute?\n"); 
scanf ("%d", &chute);
if (chute < 0) {
    printf ("Você não pode chutar números negativos!\n");
    continue;
}
if (chute == numerosecreto) { 
    printf ("Você acertou!!\n");
    printf ("Você acertou com %d Tentativas!\n", tentativas );
    break;
}
else if (maior) {
    printf ("Seu chute foi maior do que o número secreto!\n");
}
else if (menor) {
    printf ("Seu chute foi menor do que o número secreto!\n");
}
tentativas = tentativas + 1;
printf ("Tentativa: %d\n", tentativas);

int pontos_menos = (chute - numerosecreto) / 2; 
pontos = pontos - pontos_menos;
}

printf ("Sua pontuação: %d\n", pontos);
printf ("Fim de jogo!\n");

}

O erro está acontecendo com o código acima...

Grato desde já!

2 respostas
solução!

Olá Wanderson. Tudo bem?

Parece que você está enfrentando um problema com o seu antivírus detectando o arquivo executável gerado pelo compilador GCC como uma ameaça. Isso pode acontecer por diversos motivos, e aqui estão algumas sugestões que podem ajudar a resolver o problema:

  1. Verifique seu Antivírus: Certifique-se de que seu antivírus está atualizado com as últimas definições de vírus. Às vezes, os antivírus podem identificar erroneamente arquivos inofensivos como maliciosos, especialmente se as definições não estiverem atualizadas.

  2. Adicione uma Exceção: Se você confia no compilador GCC e no código que está compilando, pode adicionar uma exceção no seu antivírus para o diretório onde você está compilando seus programas ou para o próprio arquivo executável.

  3. Verifique o Código: Embora seja improvável que o código-fonte simples que você está compilando contenha algo malicioso, vale a pena revisar o código para garantir que não há nada inesperado que possa estar causando o alerta.

  4. Reinstale o Compilador: Se o problema persistir, tente reinstalar o GCC ou o MinGW. Isso pode resolver o problema se a instalação original estiver corrompida de alguma forma.

  5. Verifique o PATH: Certifique-se de que o caminho (PATH) para o compilador GCC está configurado corretamente no seu sistema. Se o caminho estiver errado, isso pode causar problemas na hora de compilar e executar seus programas.

  6. Execute como Administrador: Tente executar o VS Code como administrador. Isso pode ajudar se o problema estiver relacionado a permissões no sistema operacional.

  7. Desative Temporariamente o Antivírus: Como último recurso, você pode tentar desativar temporariamente o antivírus para compilar e executar o programa. No entanto, faça isso com cautela e certifique-se de reativar o antivírus imediatamente após a compilação.

Lembre-se de que é importante ter cuidado ao lidar com alertas de antivírus e garantir que você não está inadvertidamente permitindo a execução de um arquivo realmente malicioso.

Espero que essas sugestões ajudem a resolver o seu problema. Qualquer coisa manda aqui. Bons estudos!

Consegui resolver o problema, adicionei a pasta da qual eu estou salvando os meus projetos no setor de "exclusões" do Windows Defender, e tudo voltou ao normal.

Grato pelas dicas, me ajudaram bastante!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software