6
respostas

[Dúvida] Text Content e .value

Até agora não ficou claro pra mim quando usar o text content, o value e o parseInt. Poderia me explicar?

6 respostas

Oi!

O value é utilizado para recuperar o texto digitado pelo usuário em campos de texto (tag <input>) na página HTML.

Já o textContent é utilizado para recuperar o texto de um elemento na página que não é um campo de texto no qual o usuário vai informar algum valor. Por exemplo uma tag <p> ou <h1>.

Em ambos os casos, ao recuperar o texto o JavaScript não considera que o valor é do tipo númerico, pois o texto pode conter letras. A função parseInt diz ao JavaScript para forçar a tratar os valores como números. Isso é importante de ser feito ao se realizar cálculos matemáticos.

Bons estudos!

Desculpa, mas eu não entendi essa parte de campo de texto e tag

Suponha que você tenha uma página com esse trecho de código HTML:

<h1 id="titulo">Bem vindo ao meu site!</h1>
<input id="campo-nome">
<p id="texto-nome">Nome:</p>

No JavaScript, você precisa recuperar o texto digitado pelo usuário (representado pela tag <input>) e alterar o texto do paragrafo (representado pela tag <p>) para colocar o nome que a pessoa digitou:

let campoNome = document.getElementById('campo-nome');
let textoNome = document.getElementById('texto-nome');

textoNome.textContent = `Nome: ${campoNome.value}`;

Repare no código que para pegar o texto digitado no campo foi utilizado o .value, mas para pegar o texto do paragrafo foi utilizado o textContent.

Ok, entendi. Outra dúvidda é que na linha 16 eu não entendi pq não colocou o parseIntInsira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

O parseInt ja foi declarado na variavel qtdPista.

Nessa linha é feita uma atualização no elemento da página html, então não precisa do parseInt. O parseInt é só utilizado quando for ler um elemento da página e depois realizar um cálculo matemático com o valor.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software