Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Dúvida sobre Reaproveitando uma list

Porque no código abaixo foi colocado o super para o atributo programas e para o nome não?

class Playlist(list):
    def __init__(self, nome, programas):
        self.nome = nome
        super().__init__(programas)
3 respostas
solução!

Olá, tudo bem? Espero que sim!

O super se refere à classe da qual Playlist está herdando, ou seja, a classe list. Portanto os programas serão passados como argumento da inicialização da lista.

Portanto ao se criar um objeto do tipo Playlist('nome_exemplo', lista_exemplo), o argumento lista_exemplo será transmitido para o __init__() da classe list, recebendo todas as propriedades de listas.

Espero que tenha tirado sua dúvida.

Estou à disposição. Bons estudos!

Então só para deixar isso mais claro para mim que estou começando. O super().initi faz referência a classe mãe. correto?

Abraços

Isso mesmo, faz referência à classe mãe.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software