Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Dúvida sobre leitura de documentos Mongo em aplicações .NET

Prezados, Boa tarde

Até o momento eu apenas desenvolvi aplicações .NET com banco relacionais. Porém, estudando agora a flexibilidade que o MongoDB proporciona em relação aos documentos que podemos gravar nas coleções, fiquei imaginando o seguinte cenário:

Gostaria de apresentar em uma tela todos os alunos de uma coleção. Pelo fato de estar trabalhando com classes (estruturas definidas), como eu faria a leitura de objetos que não possuem estrutura definidas (documentos do Mongo) e apresentaria na tela? O ponto é: não há conflito na hora de fazer esse PARSE?

2 respostas

Oi Lucas,

não sou "O" especialista .NET mas existe uma biblioteca no driver MongoDB, o BSON, que facilita a criação do JSON a partir de um objeto e vice versa.

Já gravamos dois cursos sobre MongoDB + .NET e o primeiro está sendo editado agora. Pretendemos lançar muito em breve.

abs Nico

solução!

Olá, Lucas

O MongoDB armazena os dados em formato BSON (Binary JSON), e eles podem ser de-serializados com a ajuda da classe BsonSerializer do driver Mongo do .NET, como por exemplo:

using MongoDB.Bson.Serialization;

MongoServer srv = MongoServer.Create(connStr);
BsonDocument doc = srv["db"]["turma"].FindOneById(ObjectId.Parse("Turma1234"));
BsonValue alunosBson = doc["Alunos"];
List<Aluno> alunos = BsonSerializer.Deserialize<List<Aluno>>(alunosBson.ToJson());

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software