Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Dúvida] questão 7

mesmo sabendo que o exerercio solicitou o uso da list comprehension, utilizei a função def. O resultado é o mesmo, ou muda algo?

glicemia = [129, 82, 60, 97, 101, 65, 62, 167,
            87, 53, 58, 92, 66, 120, 109, 62, 86, 96, 
            103, 88, 155, 52, 89, 73]

# organizando a lista em ordem numérica            
glicemia.sort()

# RESULTADO DENTRO DE UMA LISTA:
def glicemia_a(glicemia):
  lista_final = []
  for i in glicemia:
    if i <= 70:
      lista_final.append(f'Hipoglicemia: {i}')

    elif 70 <= i <= 99:
      lista_final.append(f"Normal: {i}")
    
    elif 100 <= i <= 125:
      lista_final.append(f"Alterada: {i}")

    elif i > 125:
      lista_final.append(f"Diabetes: {i}"  )
  return lista_final  
result = glicemia_a(glicemia)
result
1 resposta
solução!

Olá, Jullia, tudo bem?

Muito legal ver que conseguiu resolver o problema usando uma função def. Sim, o resultado obtido com a função é o mesmo que seria alcançado com uma list comprehension. A principal diferença está na forma como o código é escrito e na eficiência.

Ressalto que ambas as abordagens são válidas, mas a list comprehension é geralmente mais compacta e pode ser mais eficiente em termos de desempenho, principalmente para listas grandes. Mas, a função def pode ser mais legível e fácil de entender.

Espero ter esclarecido.

Abraços e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!