1
resposta

Dúvida que tive

Nessa questão eu não achei que a primeira fosse correta porque o SELECT não incluía a coluna IDADE ou ESTADO (essas duas que serão utilizadas na seleção logo na sequência.

Achei que deveria ser SELECT NOME, IDADE, ESTADO (para que aqui elas pudessem ser selecionadas posteriormente) FROM TB_PESSOAS WHERE IDADE > 20 AND (ESTADO = 'DF' OR ESTADO = 'RJ');

Mas ao testar no nosso exemplo de aula eu percebi que não é necessário.

select nome_livro from livros where preço > 10;

Selecionou os livros com preço maior que 10

Gostei de ter aprendido isso.

1 resposta

Oii, Julio! Tudo bem?

Peço desculpas pela demora em respondê-lo.

Agradeço por compartilhar o seu aprendizado conosco, e parabéns por testar o código visando buscar mais conhecimentos e sanar a sua dúvida!

Ambas formas estão corretas (a sua e a da atividade), na consulta da atividade, o objetivo é buscar todos os nomes da tabela TB_PESSOAS onde a idade seja maior que 20 e que sejam do estado 'DF' ou 'RJ'.

Embora a coluna IDADE e ESTADO não estejam explicitamente selecionadas na primeira linha do SELECT, elas estão sendo utilizadas como critérios de seleção na cláusula WHERE. Então, a consulta também está certa e irá retornar os nomes das pessoas que atendem aos critérios especificados.

Julio, continue assim, se dedicando aos estudos e qualquer dúvida, compartilhe no fórum.

Bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software