Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Dúvida] Porque não usar "||" ao invés de "&&"

Qual a diferença entre os dois? Se eu substituir o "&&, pelo "||", não terá o mesmo resultado?

<meta charset="UTF-8">



function pulaLinha() {

    document.write("<br>");
    document.write("<br>");

}

function mostra(frase) {

    document.write(frase);
    pulaLinha();

}

function calculaImc(altura, peso) {

    return peso / (altura * altura);

}

var nome = prompt("Informe o seu nome"); var alturaInformada = parseInt(prompt(nome + ", informe sua altura")); var pesoInformado = parseInt(prompt(nome + ", informe seu peso"));

var imc = calculaImc(alturaInformada, pesoInformado);

mostra(nome + ", o seu IMC é " + imc);

if(imc < 18.5) {

mostra("Você está abaixo do recomendado");

}

if(imc > 35) {

mostra("Você está acima do recomendado");

}

if(imc >= 18.5 || imc <= 35) {

mostra("Seu IMC está excelente!");

}

1 resposta
solução!

Oi Marlon!!

veja:

O operador lógico && ( e ) só será verdadeiro somente se todos os operandos forem verdadeiros . Caso contrário, será falso. Num IF em que a condição diz que a parede tem que ser azul e amarela, e uma das cores faltar então a condição é falsa. Veja que a condição diz o seguinte: a parede tem que ser azul e amarela. Tem que ser as duas cores, para ser verdadeiro!!

O operador lógico || ( ou ) será verdadeiro se uma das condições for verdadeira. Num IF em que a condição diz que a parede tem que ser azul ou amarela, se a parede estiver com uma das cores , então a condição será verdadeira. Ou é azul ou é amarela, qualquer das duas cores vale.

Bons estudos!!