2
respostas

[Dúvida] Porque na função buscaLivro tem que ser utilizado 2 returns.

function buscaLivro(id){
    return livros.findIndex(livros => {
        return livros.id === Number(id);
    })
}
2 respostas

Boa noite, Luan! Tudo bem? Isso é por conta do método findIndex e da maneira que a arrow function foi declarada. O método findIndex retorna um Number, de acordo com a documentação:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Portanto, como o método findIndex retorna um número, nós temos que retornar algo na nossa função de callback. No seu caso, você está passando uma arrow function com o retorno explícito, e é por isso que você tem essa sensação de estar com 2 retornos. Você poderia seguir a seguinte abordagem:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Você ainda está fazendo 2 retornos, porém a arrow function está com retorno implícito. Abraços!

Olá Henrique, perfeito! Muito agradecido pela explicação.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software