2
respostas

Dúvida no Exercício Select usando datas.

Gostaria de tirar uma dúvida em relação a sintaxe, o código abaixo estaria errado?

select (dt >='2008-12-15') and (dt < '2010-12-15') from compras;
2 respostas

Oi Simone, tudo bem?

O detalhe dessa sintaxe é que as condições de filtro, ou seja, todo esse trecho (dt >='2008-12-15') and (dt < '2010-12-15') precisam estar sob uma clausula WHERE. Além disso, o SELECT é usado apenas para indicar quais dados você espera.

Em outras palavras, para que a sua consulta seja válida, você pode reescrevê-la da seguinte forma:

SELECT * FROM compras WHERE dt >='2008-12-15' and dt < '2010-12-15'

Veja que os parênteses não são necessários. Vale lembrar que nesse exemplo acima usei o SELECT * que pega os valores de todas as colunas, se você deseja alguma em específico, basta apenas adicioná-la ao invés do asterisco.

Resumindo de uma forma ilustrativa, é como se você estivesse querendo ver sua fatura bianual nesse caso.

Os gastos que tivera dentro desse período.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software