Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Dúvida] No exercício 1, seria possível fazer com partes fracionadas? Como ficaria?

n_1 = int(input('Insira um número inteiro: '))

n_2 = int(input('Insira outro número inteiro: '))

if n_1<n_2: for n in range(n_1 + 1, n_2): print(n)

elif n_1>n_2: for n in range(n_2 + 1, n_1): print(n)

else: print('Os números são iguais')

1 resposta
solução!

Oi Anneke, tudo bem?

Desculpe a demora em retornar.

O código que você forneceu para imprimir todos os números inteiros entre dois valores inteiros está correto e atende ao que foi pedido na atividade. Mas, se você quiser lidar com números fracionados (números com partes decimais), é necessário ajustar o código para trabalhar com esse tipo de número.

O conceito de números fracionados abrange números reais, que incluem números inteiros e também números com parte fracionária. No entanto, a função range() em Python só trabalha com números inteiros. Então, para lidar com números fracionados, você pode usar um loop while.

Aqui está como você pode modificar o código para trabalhar com números fracionados:

n_1 = float(input('Insira um número: '))
n_2 = float(input('Insira outro número: '))

if n_1 < n_2:
    n = n_1 + 1
    while n < n_2:
        print(n)
        n += 1
elif n_1 > n_2:
    n = n_2 + 1
    while n < n_1:
        print(n)
        n += 1
else:
    print('Os números são iguais')

No exemplo, a função float() é usada para permitir que o usuário insira números fracionados. O loop while é usado para iterar através dos valores entre os números fornecidos. O valor inicial do loop é definido como o valor mínimo entre n_1 e n_2, mais 1. O loop continua até atingir o valor máximo entre os dois números.

Tenha em mente que, para números com parte fracionária, a iteração entre eles pode resultar em muitos números, dependendo da diferença entre os números fornecidos. Portanto, esteja preparada para a possibilidade de imprimir muitos resultados.

Um abraço e bons estudos.