Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

Dúvida no Ex. 7 da Aula 3 - Entendendo MVC e integrando o banco de dados com JPA 2

Estou tentando salvar um autor novo através do botão "Gravar", contido na página Autor.xhtml, porem ao clicar no botão "Gravar", tenho recebido a seguinte mensagem de erro:

HTTP Status 500 - Internal Server Error

type Exception report

messageInternal Server Error

descriptionThe server encountered an internal error that prevented it from fulfilling this request.

exception

javax.servlet.ServletException: java.lang.ExceptionInInitializerError
root cause

javax.faces.el.EvaluationException: java.lang.ExceptionInInitializerError
root cause

java.lang.ExceptionInInitializerError
root cause

javax.persistence.PersistenceException: No Persistence provider for EntityManager named livrariadb
note The full stack traces of the exception and its root causes are available in the GlassFish Server Open Source Edition 4.1.1 logs.

Aparentemente está tudo ok, tanto que consegui rodar o "PopulaBanco" referente ao exercício anterior, criando e inserindo as informações no meu banco de dados. Gostaria de pedir a ajuda dos colegas, para solucionar esse problema. Desde já agradeço.

5 respostas

Ele está acusando que não achou a persistÊncia livrariadb. Esse é o nome da sua persistência?

Bom dia Hugo,

Sim, esse seria o nome da minha persistência, o que estou achando estranho é que consegui popular o banco, criando as tabelas e inserindo os dados normalmente e agora tentando inserir o dado através de um formulário xhtml, está dando esse erro...

Bruno, bom dia.

Na verdade o erro de persistência é proposital. Se você reler o exercício você vai perceber isso.

Existe uma exception voltada para o cadastro do autor porque tem que ter pelo menos um autor cadastrado para o livro.

Só lembrando que no exercício tem:

4) Ao testar o formulário do livro você receberá uma exceção. Isto é de propósito, sendo a motivação para o próximo capítulo. Até lá!

Abraços!

solução!

Entendi. Nossa.... descuidei feio aqui kkk, mas obrigado pela explicação Felipe. Um grande abraço!

Tranquilo, bom dia. Caso tenha outra dúvida não hesite em perguntar.

Estou fechando o tópico! Abraços.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software