Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Dúvida no ex 3)

Queria compreender melhor o uso do método list no ex 3.

1 resposta
solução!

Olá Matheus tudo bem com você??

Deixei um breve comentário ao lado de cada linha do código para facilitar o entendimento e acredito que a sua dúvida na verdade seja na questão "slice" que foi utilizada na lista(lembrando que os elementos da lista iniciam-se em 0, 1, 2 e assim por diante). Irei explicar a seguir.

Imgur

dados = [[1, 2, 3], [4, 5, 6]] #Informações do DataFrame
index = 'X,Y'.split(',') #Criação dos índices das Linhas
columns = list('CBA')[::-1] #Criação dos nomes das Colunas
df = pd.DataFrame(dados, index, columns) #Criação do DF
df

    A    B    C
X    1    2    3
Y    4    5    6

Agora que já viu os comentários e resultado do código. Vamos ao "slice": É como chamamos a ação de "navegar" pelos arrays em python e assim acessar os elementos da lista. Nós passamos o slice no lugar do índice, o formato padrão da lista é [começo:final] e também pode ser utilizado [começo:final:passo] Quando não definimos um começo, ele assumira que inicia em 0, o primeiro elemento da lista. Quando não passamos um final, ele atribuirá o comprimento total da lista, ou seja, length. E caso não passemos o "passo" ele irá considerar 1. Para ficar mais claro irei colocar uma sequência de exemplos:

a = [1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8]
print(a[:5])    # prints [1, 2, 3, 4, 5]
print(a[2:])    # prints [3, 4, 5, 6, 7, 8]
print(a[2:5])    # prints [3, 4, 5]
print(a[2:7:2])    # prints [3, 5, 7]

Quando utiliza o exemplo que foi dado no exercício da aula, estamos pedindo a ordem inversa:

a = [1, 2, 3, 4, 5, 6]
print(a[::-1])    # prints [6, 5, 4, 3, 2, 1]

Este exemplo mostra qual elemento você está acessando na lista:

a = [1, 2, 3, 4, 5, 6]
print(a[-1])    # prints 6
print(a[2:-1])    # prints [3, 4, 5]

Sugiro que você faça mais testes para entender bem o funcionamento dos slices, eles são muito importantes!

Imgur

Imgur

Espero ter te ajudado e qualquer dúvida é só retornar aqui =)