2
respostas

Duvida no Ex. 11 - Aula 7 - Utilizar o parseInt

Segui o exemplo do professor e deu certo. Mas minha duvida é se o input.value retorna uma string ao inves de numero.

Nao seria necessario utilizar o parseInt() para os campos do Peso e Altura nesse caso?

2 respostas

Não é errado usar um parseInt(), você só tem que tomar cuidado com o tipo inteiro, ele retorna um valor inteiro. Quando trabalhamos com casas decimais precisamos de um Double ou Float por exemplo. Lembra? Altura e Peso.

Beleza?

A propriedade input.value sempre retorna como string. Me corrijam se eu estiver errado.

Abraços.

Bruno, você pode usar o parseInt(), lembrando que a função vai TENTAR converter o valor em um inteiro. Para validar se é um valor você pode usar a função isNaN().

Se você não usar o parseInt() e usar o valor do jeito que vier em uma operação aritmética o próprio JS vai tentar fazer a conversão pra você, isso também funciona em condicionais, por isso é possível verificar que '10' == 10 retornará true.