1
resposta

[Dúvida] Não consigo adicionar as palavras no arquivo palavras.txt

Eu uso o open() no terminal do python3.10 mas o que adiciono no código não se reflete no arquivo que está no pcharm.

Logo, quando rodo o codigo da forca, o arquivo lido esta vazio não gerando uma palavra_secreta.

Pra terminar o tópico da aula eu escrevi manualmente mas gostaria de entender melhor como funciona a adição do arquivo na pratica.

Na aula o professor usou um terminal que não tenho., então não consegui entender muito bem a parte de achar o arquivo que abri no open() no computador, ou ate mesmo aonde estaria o arquivo que criei no terminal do python.

1 resposta

Olá Sérgio, tudo bem com você?

Peço desculpas pela demora em lhe responder.

Para que as mudanças efetuadas usando a função open() gerem impacto no arquivo palavras.txt presente no projeto, será necessário que o terminal seja primeiramente aberto na pasta do projeto e após esse ponto ser iniciado o Python Console para realizar a manipulação do arquivo através da função open().

Deixo abaixo um passo a passo de como realizar a abertura alternativa do terminal no Windows.

  • Usando o explorador de arquivo do Windows localize a pasta do seu projeto, que contém o arquivo palavras.txt

  • Após localizar o arquivo, devemos abrir o terminal nesta pasta. Para isso, clique na barra de endereço, digite CMD e pressione

  • Será aberta uma janela do Prompt de comando no endereço atual, nesse momento basta executar o comando abaixo para iniciar o Python console.

      python 
  • Agora basta dar seguimento nos passos apresentado na aula Escrevendo em um arquivo a partir do minuto 1:30

  • GIF abaixo é apresentado a execução dos passos listados acima.

    Gif contendo a execução dos passos listados acima

Caso esteja fazendo o uso de outro sistema operacional peço que informe nesta postagem qual o terminal utilizado, assim poderei informar os passos a serem seguidos com base no seu sistema.

Não hesite em voltar ao fórum para continuar aprendendo e interagindo com a comunidade.

Em caso de dúvidas estou à disposição.

Abraços e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software