1
resposta

[Dúvida] Na aula para inserir o footer no arquivo base.html aparece um erro

Na aula para inserir o footer no arquivo base.html aparece um erro:

Código:

{% load static %}
<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-br">

<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Alura Space</title>
    <link rel="preconnect" href="https://fonts.googleapis.com">
    <link rel="preconnect" href="https://fonts.gstatic.com" crossorigin>
    <link href="https://fonts.googleapis.com/css2?family=Poppins:wght@400;500;600&display=swap" rel="stylesheet">
    <link rel="stylesheet" href="{% static '/styles/style.css' %}">
</head>

<body>
    {% block content %}{% endblock %}
    {% include 'galeria/partials/_footer.html' %}
</body>
</html>

Detalhe do erro:

/Users/felipemascarenhas/Desktop/alura-space/galeria/views.py, line 5, in index
from django.shortcuts import render
from django.http import HttpResponse
def index (request):
    return render (request, 'galeria/index.html') …
def imagem (request):
    return render(request, 'galeria/imagem.html')

Erro: Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

1 resposta

Olá, Felipe! Tudo bem?

O erro TemplateDoesNotExist indica que o caminho especificado para o arquivo _footer.html pode estar incorreto ou o arquivo pode não estar no local esperado.

Aqui estão algumas coisas que você pode verificar para resolver o problema:

  1. Confira se o arquivo _footer.html está realmente dentro da pasta partials, que por sua vez deve estar dentro da pasta galeria no diretório templates. A estrutura de diretórios deve ser algo como seuprojeto/templates/galeria/partials/_footer.html.

  2. Certifique-se de que o nome do arquivo está correto, incluindo o underscore (_) no início do nome do arquivo _footer.html.

  3. Verifique se a configuração DIRS na configuração TEMPLATES do seu arquivo settings.py está corretamente apontando para o diretório onde seus templates estão localizados. Por exemplo:

TEMPLATES = [
    {
        ...
        'DIRS': [os.path.join(BASE_DIR, 'templates')],
        ...
    },
]
  1. Se você estiver usando um ambiente virtual, certifique-se de que ele está ativado e que todas as dependências necessárias estão instaladas.

Por fim, se nenhum desses passo derem certo, peço que compartilhe comigo todo o seu projeto, para que eu possa realizar testes e entender o que está causando esse problema.

Espero que essas dicas te ajudem a resolver o problema e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓.