Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
10
respostas

[Dúvida] Linhas e colunas

Os parâmetros "linhas"e "colunas" já estão previamente definidos dentro do JavaScript?

Se não, como o navegador consegue interpretar sem que nós mesmos façamos essas definições?

10 respostas

Por favor, explique mais sua dúvida! Não podemos ajudar apenas com estas informações. Seria essas linhas e colunas no DOM ("corpo html")?. E em que contexto está pergunta se refere?

Joia. Pelo que entendi de sua pergunta, caso seja dentro de um loop você que deve criar uma convenção para ler a linha e coluna ou a coluna e a linha. Agora eu também não sei se no navegador existe o padrão de leitura dele, pelo que entendi do processamento do html a leitura acontece da esquerda para a direita e de cima para baixo . Vamos capinando...

<meta charset="UTF-8">

<script>

    function pulaLinha() {
        document.write("<br>");
    }

    function mostra(frase) {
        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

    for (var linha = 1; linha <= 3; linha++) {

       for (var coluna = 1; coluna <= 10; coluna++) {
        document.write("*");
       }
       pulaLinha();  
    }

</script>

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

for (var linha = 1; linha <= 3; linha++) {

       for (var coluna = 1; coluna <= 10; coluna++) {
        document.write("*");
       }
       pulaLinha();  
    }

Nesse trecho de código a linha começa em 1 e vai até 3 inclusive - significando que o segundo for será repetido 3 x bem como a função pulaLinha(), escrita abaixo do segundo for. No for coluna =1 até 10 inclusive é escrito no html usando a função document.write('') o símbolo asterisco que é repetido 10 vezes. Se fosse para enumerar esse trecho de código ficaria assim: 1° linha = 1 coluna =1 document.write(''); coluna = 2 document.write(''); coluna = 3 ... . . . coluna = 10 document.write(''); pulaLinha();

2° linha = 2° passagem pelo for interno coluna =1 document.write(''); coluna = 2 document.write(''); coluna = 3 ... . . . coluna = 10 document.write('*'); pulaLinha();

3° linha = 3° passagem pelo for interno coluna =1 document.write(''); coluna = 2 document.write(''); coluna = 3 ... . . . coluna = 10 document.write('*'); pulaLinha();

A instrução for , recebe o nome de for aninhado pois tem um for dentro do outro, sendo que o mais externo conta a quantidade de vezes que o mais interno irá realizar.

Você pode pensar em termos de multiplicação se o for externo tem 3 passos linhas de 1 a 3 inclusive e o interno tem 10 passos colunas de 1 a 10 inclusive, você pode verificar que serão ao total 3 passos externos VEZES 10 passos internos , dando o total de 30 passos para que todos os comandos sejam executados.

Conseguiu entender melhor esse conceito ?

Obrigado.

linha e coluna são definidas pelo for o primeiro for é as linhas o segundo for que está dentro do primeiro for é coluna

Pessoal, minha dúvida é muito mais simples do que parece.

O que eu quero entender é se, quando eu digito "linha", o JavaScript já sabe, por padrão, que é na horizontal. E se, quando eu digito "coluna", ele já interpreta como sendo uma sequência na vertical.

Obrigado pela ajuda de todos.

Joia Leonard.

Uma boa dúvida com certeza, existem palavras no javascript que são reservadas da linguagem , tais como for, console.log , var, document.write, etc. Todas essas palavras são reservadas, então o javascript por padrão não sabe que quando você digita 'linha' é na horizontal e nem sabe que quando você digita 'coluna' está na vertical. Isso acontece pois não está na biblioteca padrão do javascript os termos linha e coluna, mas isso não quer dizer que não exista uma biblioteca onde o javascript possa reconhecer a palavra linha e coluna e derivar a horizontal e vertical a partir delas.

E ele já assimila e armazena essas outras bibliotecas automaticamente? Se atualiza pela internet?

solução!

Acabei de entender, reassistindo a aula. Muito obrigado, amigos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software