1
resposta

[Dúvida] Hora da Prática - Desafio 3

Atividade 1:

function calculoImc(peso, altura){
    let imc = peso / (altura * altura);
    return imc.toFixed(2); //imc.toFixed(2): Converte o número imc para uma string com exatamente duas casas decimais.
}

console.log(calculoImc(74, 1.73)); 

Atividade 2:

function calcularFatorial(numero) { 
    if (numero === 0 || numero === 1) { 
      return 1; // Verifica se numero é 0 ou 1. Se for, retorna 1 imediatamente, pois o fatorial de 0 e 1 é 1 por definição.
    }
  
    let fatorial = 1; //declara uma variável fatorial e a inicializa com 1.
    for (let i = 2; i <= numero; i++) { // Usa um loop for que começa com i em 2 e vai até numero.Em cada iteração, multiplica fatorial por i, acumulando o resultado em fatorial.
      fatorial *= i; // É uma forma abreviada e conveniente de escrever fatorial = fatorial * i, tornando o código mais conciso.
    }
  
    return fatorial;
  }
  
  let numero = 8;
  let resultado = calcularFatorial(numero);
  console.log(`O fatorial de ${numero} é ${resultado}`);

Nessa atividade 2, tive um pouco de dificuldade para compreender o trecho let fatorial = 1 for (let i = 2; i <= numero; i++) { fatorial *= i; } Após pesquisas com o uso da Lumi cheguei nessas conclusões dos comentários após os trechos citados. Poderia confirmar ou corrigir se a lógica é realmente essa?

Atividade 3:

function conversorMoeda(valorEmDolar) {
    let cotacaoDolar = 4.80;
    let valorEmReais = valorEmDolar * cotacaoDolar;
    return valorEmReais.toFixed(2); 
}

let valorEmDolar = 50; 
let valorEmReais = conversorMoeda (valorEmDolar);
console.log (`${valorEmDolar} dólares equivalem a R$ ${valorEmReais}`);

Atividade 4:

function calcularAreaPerimetroSalaRetangular(altura, largura) {
    let area = altura * largura;
    let perimetro = 2 * (altura + largura);
    
    console.log(`Área da sala: ${area} metros quadrados`);
    console.log(`Perímetro da sala: ${perimetro} metros`);
  }
   let altura = 3;
  let largura = 5;
  calcularAreaPerimetroSalaRetangular(altura, largura)
  

Atividade 5:

function calcularAreaPerimetroSalaCircular (raio){
    let area = Math.PI * raio * raio;
    let perimetro = 2 * Math.PI * raio; 

    console.log(`Área da sala circular: ${area.toFixed(2)} metros quadrados`);
    console.log(`Perímetro da sala circular: ${perimetro.toFixed(2)} metros`);
  }
  let raio = 4;
  calcularAreaPerimetroSalaCircular(raio);

Atividade 6:

function mostrarTabuada(numero) {
    for (let i = 0; i <= 10; i++) {
        let resultado = numero * i;
        console.log(`${numero} x ${i} = ${resultado}`);

    }
  }
  mostrarTabuada(numero); 
1 resposta

Muito bom trabalho, parabéns!