1
resposta

[Dúvida] git commit -m "projeto alura space"

quando eu do esse comando: git commit -m "projeto alura space"

aparece isso On branch main nothing to commit, working tree clean

depois: git remote add origin git@github.com:HenriqueCorona/alura_space.git error: remote origin already exists.

1 resposta

Opa, blz?

Então esse problema que você está passando é bem comum, vamos lá. Acho que posso ajuda-lo com isso.

Primeiro ponto:

o comando:

git commit -m "Descrição do commit"

Esse comando é usado para descrever as alterações feitas no projeto. Porém antes de usar ele precisa se usar o comando:

git add

Esse comando serve para indicar quais arquivos você deseja descrever com seu commit, caso aquele commit seja para todos os arquivos editados em aberto até agora basta usar:

git add .

Pronto uma vez que você roda esse comando você pode usar o:

git commit -m "sua descrição"

Em seguida basta usar o:

git push origin

E todas as suas alterações já estarão salvar remotamente no seu repositorio.

Segundo ponto:

Quando você escreve:

git remote add origin

É como se estivesse declarando uma variavel com a url de origem do seu repositorio. E essa variavel não pode ser sobrescrita, então o erro que está tendo é porque já escreveu a mesma. Caso tenha escrito ela com o valor errado basta usar o seguinte comando:

git remote remove origin

E em seguida declarar a mesma novamente com o valor correto!