Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

[Dúvida] fonte

Não consegui mudar a fonte da página do projeto

5 respostas

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Olá Paula, tudo bem?

Não conseguimos ver seu código completo. Você pode usar a ferramenta de inserir bloco de código </>. Que aí vamos conseguir ver.

Caso haja alguma dúvida de como fazer, você pode assistir esse alura+ sobre como turbinar seus estudos com o fórum.

Um abraço e bons estudos.

<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-br">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Portólio</title>
    <link rel="stylesheet" href="./styles/styles.css" </head>

<body>
    <header class="cabecalho">
        <nav class="cabecalho__menu">
            <a class="cabecalho__menu__link" href="index.html">Home</a> 
            <a class="cabecalho__menu__link" href="about.html">Sobre mim</a>
            <a class="cabecalho__menu__link" href="curriculo.html">Currículo</a>
        </nav>
    </header>
        <main class="apresentacao">
                <section class="apresentacao__conteudo">
                    <h1 class="apresentacao__conteudo__titulo">Eleve seu negócio digital a outro nível 
                    <strong class="destaque-titulo">com um Front-end de qualidade!</strong> </h1>
                    <p class="apresentacao__conteudo__subtitulo">
                    Olá! Sou Paula Medeiros, desenvolvedora Front-end com especialidade em <strong> React, HTML e CSS</strong>. Ajudo pequenos negócios e designers a colocarem boas ideias em prática. Vamos conversar?
                    </p>
                    <div class="apresentacao__links">
                        <h2 class="apresentacao__dos__links">Acesse minhas redes:</h2>
                        <a class="apresentacao__links__link" href="https://instagram.com/pauladsmedeiros"> 
                            <img src="assets/instagram.png"> Instagram
                        </a>
                        <a class="apresentacao__links__link" href="https://github.com/pauladsmedeiros"> 
                            <img src="assets/github.png"> Github
                        </a>
                        <a class="apresentacao__links__link" href="https://linkedin.com/in/pauladsmedeiros/"> 
                            <img src="assets/linkedin.png"> Linkedin
                        </a>
                    </div>
                </section>
             <img src="assets/foto perfil paula.png" alt="foto de paula medeiros">
        </main>
    <footer class="rodape">
        <p>Desenvolvido por Paula Medeiros.</p>  
    </footer>
    </body>
</html>
@import url('https://fonts.googleapis.com/css2?family=Krona+One&family=Montserrat:wght@400;600&display=swap');

:root {
    --cor-primaria: black;
    --cor-secundaria: #f2f2f2;
    --cor-teciaria: #32E7A6;
    --cor-hover: #2d2d2d;

    --fonte-primaria: 'krona one' , sans-serif;
    --fonte-secundaria:  'Montserrat', sans-serif;

}
*{
    margin: 0;
    padding: 0;
}

body {
    box-sizing: border-box;
    background-color: var(--cor-primaria);
    color: var(--cor-secundaria);
}

.cabecalho__menu{
    padding: 2% 0% 0% 15%;
    display: flex;
    gap: 80px;
}

.cabecalho__menu__link{
    color: var(--cor-teciaria);
    font-size: 24px;
    font-family: var(--fonte-secundaria);
    font-weight: 600;
    gap: 90px;
    text-decoration: none;
}



.apresentacao {
    padding: 5% 15%;
    display: flex;
    align-items: center;
    justify-content: space-between;
}

.apresentacao__conteudo {
width: 615px;
display: flex;
flex-direction: column;
gap: 40px;
}

.apresentacao__conteudo__titulo {
    font-size: 36px;
    font-family: var(--fonte-primaria);
}

.destaque-titulo {
    color: var(--cor-teciaria);
}

.apresentacao__conteudo__subtitulo {
    font-size: 24px;
    font-family: var(--fonte-secundaria);
}

.apresentacao__dos__links{
    font-family: var(--fonte-primaria);
    font-weight: 400;
    font-size: 24px;
}
.apresentacao__links{
    display: flex;
    justify-content: space-between;
    flex-direction: column;
    align-items: center;
    gap: 32px;
}
.apresentacao__links__link{

    justify-content: center;
    gap: 16px;
    display: flex;
    width: 378px;
    text-align: center;
    border-radius: 8px;
    font-size: 24px;
    font-weight: 600;
    padding: 18px 0px;
    text-decoration: none;
    color: var(--cor-secundaria);
    font-family: var(--fonte-secundaria);
    border: 2px solid var(--cor-teciaria);

}
.apresentacao__links__link:hover{
    background-color: var(--cor-hover);
}


.apresentacao__conteudo__texto a{
    text-decoration: none;
    color: var(--cor-teciaria);
    font-family: 'Montserrat', sans-serif;
}

.rodape{
    padding: 24px;
    color: var(--cor-primaria);
    background-color: var(--cor-teciaria);
    font-size: 24px;
    font-family: var(--fonte-secundaria);
    text-align: center;
    font-weight: 400;
}
solução!

Olá Paula, tudo bem?

Pelo que percebi, você já definiu as fontes que deseja utilizar em seu projeto, importando-as do Google Fonts e definindo variáveis CSS para elas. Isso é um bom começo.

Entretanto, a definição de fontes em CSS precisa ser feita em cada elemento em que se deseja utilizá-las. É possível fazer isso utilizando a propriedade "font-family" em cada classe que representa um elemento específico (como "h1", "p", "a", etc).

Por exemplo, você não colocou nessa parte do CSS usando a variável de fonte:

.apresentacao__conteudo__texto a{
    text-decoration: none;
    color: var(--cor-teciaria);
    font-family: 'Montserrat', sans-serif;
}

E também colocar no CSS a classe: apresentacao__conteudo__texto que não está presente no seu CSS e colocar a font-family que você deseja também, por exemplo:


.apresentacao__conteudo__texto {
    font-family: var(--fonte-primaria);
}

Você precisa mudar para var(--fonte-primaria); ou var(--fonte-secundaria); qual você desejar aplicar.

É importante lembrar que, para que as variáveis CSS funcionem corretamente, é necessário que elas estejam definidas em :root, como você já fez.

Além disso, é possível utilizar a propriedade "font-size" para definir o tamanho da fonte em cada elemento, e a propriedade "font-weight" para definir a espessura da fonte (como "bold" ou "normal").

E mais uma dica, você não fechou a tag de link, está assim:


<link rel="stylesheet" href="/styles/style.css" </head>

Mude para:

<link rel="stylesheet" href="/styles/style.css">
</head>

Um abraço e bons estudos.