2
respostas

[Dúvida] #Falta incluir"/" , segue exemplo: #@app.router(‘/criar’, methods=[‘POST’,]) , # @app.route('criar', methods=['POST',])

#Falta incluir"/" , segue exemplo: `#@app.router(‘/criar’, methods=[‘POST’,]),# @app.route('criar', methods=['POST',])`

2 respostas

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

#segue meu código, não sei o motivo de ter duas abas de Nome... pode ajudar a corrigir? por gentileza

from flask import Flask, render_template, request

class Jogo:
    def __init__(self, nome, categoria, console):
        self.nome=nome
        self.categoria=categoria
        self.console=console

jogo1 = Jogo('Tetris', 'Puzzle', 'Atari')
jogo2 = Jogo('God of War', 'Rack n Slash', 'PS2')
jogo3 = Jogo('Mortal Kombat', 'Luta', 'PS2')
lista = [jogo1, jogo2, jogo3]

app = Flask(__name__)

@app.route('/')
def index():
   return render_template('lista.html', titulo='Jogos', jogos=lista)

@app.route('/novo')
def novo():
    return render_template('novo.html', titulo='Novo Jogo')

@app.route('/criar', methods=['POST',])
def criar():
    nome=request.form['nome']
    categoria=request.form['categoria']
    console=request.form['console']
    jogo= Jogo(nome, categoria, console)
    lista.append(jogo)
    return render_template('lista.html', titulo='Jogos', jogos=lista)

app.run()

Olá Paulo, tudo bem com você?

Agradeço sua contribuição, realmente será necessário realizar uma mudança na transcrição da aula para acrescentar a barra (/) no momento em que é definido o caminho para as páginas do projeto. Nossa equipe fará as alterações necessárias.

Sobre a criação duplicada do campo nome no formulário, esse comportamento está relacionado com a forma em que as tags do arquivo novo.html foram declaradas, pois, aparentemente o campo nome está duplicado e devido a isso você obtém essa visualização. Sendo assim, peço que verifique se o conteúdo do arquivo novo.html está conforme apresentado abaixo:

Conteúdo do arquivo novo.html

<!DOCTYPE html>
<html>

<head>
    <meta charset="utf-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
    <title>Jogoteca</title>
</head>

<body>
    <div class="container">
        <div class="page-header">
            <h1>{{ titulo }}</h1>
        </div>
        <form action="/criar" method="post">
            <fieldset>
                <div class="form-group">
                    <label for="nome">Nome</label>
                    <input type="text" id="nome" name="nome" class="form-control">
                </div>
                <div class="form-group">
                    <label for="categoria">Categoria</label>
                    <input type="text" id="categoria" name="categoria" class="form-control">
                </div>
                <div class="form-group">
                    <label for="console">Console</label>
                    <input type="text" id="console" name="console" class="form-control">
                </div>
                <button type="submit" class="btn btn-primary btn-salvar">Salvar</button>
            </fieldset>
        </form>
    </div>
</body>

</html>

Após verificar o arquivo salve-o, execute novamente o arquivo jogoteca.py e acesse a rota novo.

Espero ter lhe ajudado. Em caso de dúvidas estou à disposição.

Não hesite em voltar ao fórum para continuar aprendendo e interagindo com a comunidade.

Espero ter lhe ajudado. Em caso de dúvidas estou à disposição.

Abraços e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software