1
resposta

DUVIDA EXERCÍCIO

OLÁ, EU TENTEI FAZER O EXERCÍCIO DA AULA E NÃO CONSEGUI: Queremos construir um SQL cujo resultado seja, para cada cliente:

“O cliente João da Silva faturou 120000 no ano de 2016”.

Somente para o ano de 2016

DAI USEI A RESPOSTA DO INSTRUTOR E NÃO RODOU TAMBÉM:

SELECT CONCAT('O cliente ', TC.NOME, ' faturou ', 
CAST(SUM(INF.QUANTIDADE * INF.preco) AS char (20))
 , ' no ano ', CAST(YEAR(NF.DATA_VENDA) AS char (20))) AS SENTENCA FROM notas_fiscais NF
INNER JOIN itens_notas_fiscais INF ON NF.NUMERO = INF.NUMERO
INNER JOIN tabela_de_clientes TC ON NF.CPF = TC.CPF
WHERE YEAR(DATA_VENDA) = 2016
GROUP BY TC.NOME, YEAR(DATA_VENDA);

PRECISO DE AJUDA !!!!!!

1 resposta

Oii, Camila! Tudo bem?

Sinto muito que esteja com esse impedimento, mas não se preocupe. O seu código está certinho, mas sugiro que verifique se o banco de dados está selecionado quando você vai rodar o código.

E para fazer selecionar, você pode dar duplo clique no banco de dados, ao ser selecionado ele vai ficar em negrito assim: Print da tela do mySQL, mostrando o banco de dados sucos_vendas selecionado.

Ou você pode usar o comando:

USE sucos_vendas

Feito uma das alternativas acima, teste novamente o código e observe se o erro persiste. Caso ainda permaneça, compartilhe por favor o erro que está retornando, pode ser um print da tela mostrando ele.

Espero que as sugestões iniciais te ajude.

Bons estudos, Camila!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software