Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
6
respostas

[Dúvida] Erro ao tentar adicionar dependência

Fui tentar adicionar a dependência descrita nessa explicação, mas só dá que ela não existe e que o maven não a encontra nem de forma remota. Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade link da questão no fórum: https://cursos.alura.com.br/forum/topico-big-query-com-spring-boot-167967

6 respostas

Oi!

A dependência correta:

<dependency>
    <groupId>com.google.cloud</groupId>
    <artifactId>spring-cloud-gcp-starter-bigquery</artifactId>
</dependency>

Mas para funcionar precisa configurar:

<dependencyManagement>
    <dependencies>
        <dependency>
            <groupId>com.google.cloud</groupId>
            <artifactId>spring-cloud-gcp-dependencies</artifactId>
            <version>4.7.1</version>
            <type>pom</type>
            <scope>import</scope>
        </dependency>
    </dependencies>
</dependencyManagement>

Aqui tem uma documentação com um projeto de exemplo: https://github.com/GoogleCloudPlatform/spring-cloud-gcp/blob/main/spring-cloud-gcp-samples/spring-cloud-gcp-bigquery-sample/README.adoc

Ishe, fiz as modificações aqui, mas ainda não aparece essa interface do BigQueryRepository

Na verdade não tem essa interface. No link que passei tem um exemplo de como se conectar ao BigQuery.

Entendi, então essa forma descrita pelo comentário de usar uma interface jpa de forma nativa pelo bigQuery não é possível, certo?

solução!

Isso mesmo. Infelizmente não tem integração com a JPA ou com o Spring Data JPA

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software