1
resposta

[Dúvida] Erro ao rodar o comando

Olá, eu estou tentando refazer a atividade repassada pela profe, mas recebo esse erro UNIQUE constraint failed: tabelaclientes.ID_Cliente, porém já tentei até colar direto o código fornecido na transcrição da aula. Poderiam me auxiliar como corrijo? Na atividade anterior de inserir apenas uma linha deu certo, mas ao tentar inserir esses múltiplos dados da isso :( Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

1 resposta

Oi, Laura! Tudo bem?

A mensagem de erro "UNIQUE constraint failed: tabelaclientes.ID_Cliente" informa que estamos tentando inserir um registro à tabela de clientes que, na realidade, já existe nela. Em tabelas que possuem chave primária, cada identificador (como ID_Cliente) precisa ser único, ou seja, aparecer somente uma vez.

Nesse sentido, Laura, possivelmente já há uma linha em tabelaclientes com um dos IDs que você está tentando inserir (2, 3 ou 4). Para verificar esse ponto, você pode realizar uma consulta à tabela:

SELECT * FROM tabelaclientes;

Após selecionar e rodar o comando acima, veremos todos os registros armazenados na tabela de clientes. Observe atentamente os valores presentes em ID_Cliente e veja se um dos números 2, 3 ou 4 já não está por lá. Se sim, basta remover a linha correspondente do seu INSERT.

Exemplo: se o cliente de ID igual a 2 já estiver na sua tabela, o comando de inserção de dados ficará assim:

INSERT INTO tabelaclientes
(id_cliente,
nome_cliente,
informacoes_de_contato,
Endereço_Cliente)
VALUES
('3', 'Maria Fernandes', 'maria.fernandes@email.com', 'Rua Santo Antonio, 10'),
('4', 'Carlos Pereira', 'carlos.pereira@email.com', 'Avenida rio, 67');

Se você já inseriu todos os dados, não é necessário adicioná-los mais uma vez!

Espero que dê tudo certo, Laura! Fico à disposição para te ajudar caso novas dúvidas apareçam.

Abraços!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software