Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Dúvida] Erro 403: Mudanças na versão 3.1

Olá estou com o problema de retornar o ERRO 403 quando utilizei o código:

@Bean
public SecurityFilterChain securityFilterChain(HttpSecurity http) throws Exception {
        return http.csrf(csrf -> csrf.disable())
               .sessionManagement(sm -> sm.sessionCreationPolicy(SessionCreationPolicy.STATELESS))
                .authorizeHttpRequests(req -> {     req.requestMatchers(HttpMethod.POST, "/login").permitAll();
                })
                .addFilterBefore(securityFilter, UsernamePasswordAuthenticationFilter.class)
                .build();
}

Código que foi disponibilizado na seção: Mudanças na versão 3.1

fiz todas as validações da seção Ainda com erro 403

Verifiquei que usando o mesmo código que o professor fez em aula:

@Bean
public SecurityFilterChain securityFilterChain(HttpSecurity http) throws Exception {
        return http.csrf().disable()
                .sessionManagement().sessionCreationPolicy(SessionCreationPolicy.STATELESS)
                .and().authorizeHttpRequests()
                .requestMatchers(HttpMethod.POST, "/login").permitAll()
                .anyRequest().authenticated()
                .and().addFilterBefore(securityFilter, UsernamePasswordAuthenticationFilter.class)
                .build(); 
}

Funcionou.

Há algo errado com meu código da que utiliza lambda disponibilizado como o que devo utilizar o para as versões mais recentes do Spring

1 resposta
solução!

Hoje com mais calma achei meu erro, foi a falta de dois métodos: .anyRequest().authenticated();

Então fica como está na pagina.

@Bean
public SecurityFilterChain securityFilterChain(HttpSecurity http) throws Exception {
        return http.csrf(csrf -> csrf.disable())
               .sessionManagement(sm -> sm.sessionCreationPolicy(SessionCreationPolicy.STATELESS))
                .authorizeHttpRequests(req -> {     req.requestMatchers(HttpMethod.POST, "/login").permitAll().anyRequest().authenticated();
                })
                .addFilterBefore(securityFilter, UsernamePasswordAuthenticationFilter.class)
                .build();
}

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software